活着

 读过一本《西藏生死录》的书,教大家如何去面对死亡,如何过好自己的一生。死亡这个话题,谈起来是很沉重的,不过每一个新生者未来都要去面对,它是你人生中的必修课,我正式去面对这些也是因为这本书。看过一篇报道如果按月来算,按照目前的社会条件,人类的平均寿命是900个月,一个30岁的人已经去掉360个月了 ,剩下不到2/3的光景,每个人都要朝着死亡而去。你是否有认真的静下心来考虑过这个事情?相信很多人都不会去考虑,我们都沉迷于过程中,被过程中的纷纷扰扰所蒙蔽,我们朝着社会制定的一些目标去前进,有些人觉得是幸福的,有些人已经麻木了。

 那么活着的真正意义是什么呢?很多人估计想过这个问题,但是可能没有答案,我也问过自己,也一直去寻找答案,为什么会有万物生灵,为什么会有宇宙尘埃?从科学的角度我们很难去获得满意的答案,在近几年佛经的了解中,我慢慢感受到,活着有可能是对我们思想和意识的洗礼及感悟。肉体只是一个表象,思想意识是可以存续。因此会有宇宙的运转让我们感悟了解这一切,得到智慧。所以对于来世我是觉得有这种可能,你的思想意识被某个新生的儿童吸收,他在成长过程中慢慢打开这些思想,也就明白了为什么小孩子天真烂漫,口无遮拦,大人思考的问题很多可能就是意识在某个临界点觉醒起到的作用。(这些言论都是自己随便想想)所以想一想也就不用担心这一世的苦难痛苦快乐,因为我们是对思想和意识做修炼。

 面对死亡你的遗憾是什么?我想过这个问题,会害怕死亡吗?我自己而言并不害怕死亡,担心的更多的是身后事,家人该怎么办?是否能够适应我的离开?他们会痛苦多久?是否能够在这世间过好这一生?一些大彻大悟者应该看的很透,我还没到这种地步。相信很多人都会有这样的想法。

我们该如何过好余生?既然知道自己未来要死,我们就要珍惜这在世间的锻炼机会,去感悟这一生,社会规则是锻炼我们的一道工具,我们要去面对它,积极阳光的对待人事物,不计较一些无关的小事,给自己树立好的价值观和人生观。愿世界和平。



图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容