总年收入10万的家庭如何买保险?

最近有一个朋友找到我说要买保险,我问他怎么想起来要买保险,他说前几天就在下沙围垦街,一个朋友骑电动车被水泥车给撞了,跟公司同事一起去医院探望,受伤的同事说,当被撞的那一刻就感觉人要被压成两半,再也不见到亲人了,还好水泥车及时停了下来,不幸中万幸是没有造成大的伤害,就是脖子、手臂骨折了,头没有事。说他精神很好,了解到是水泥车的保险公司可以赔,公司的工伤又可以补误工费,公司的团险还可以报销,所以也没有好不开心的,几个作为同事去探望要给点红包,他的妈妈怎么也不要,说医疗费都有报销的,住院也有工资,没什么经济困难的,说同事们能来看,就很好了,不用红包的。

这个朋友就觉得有保险还有挺好的,住院不差钱,家人也不用愁眉苦脸的,所以想给自己家买,跟这个位朋友细聊了下,家里大概情况了解了,目前家里就他一个挣钱,老婆没有上班,两个孩子一个小学,一个上幼儿园。2012年时买的70平方的小两房,当时总价才50多万,目前房贷每个月就2000多元钱,也就剩下3.4年就还清了,这个朋友的老婆自从生了大女儿之后就没有上过班了,一直是他一个人上班,靠一个人的收入养一家四口,在一家公司做了15年,他说去哪儿都是做事,老是换公司还不稳定,在一个公司做,休息时间还多些,可以多带一下孩子,83年的人,太太34岁,大女儿9岁,小女儿6岁。

每个人的追求不一样,想要的也不一样,我觉得这是位特别踏实特别有责任感的大哥,虽然收入不算高,但一个人撑起来了全家还买了房,聊了大概的收入开支情况后,这位朋友的预算就一年5000元,想在已有公司团险的基础上再配一些商业险,问了详细的身体情况后,都还好没有可以影响到核保的问题,我给他们配的方案如下图:

image

这个位朋友进行了投保,他之前觉得说个人买商业保险会很贵,没想到,保险并没有想象中那样贵,一年4750元就能让家里每个人都有个最基本的保障,对于他们这样的家庭来说就有安全感了。朋友说,等把三四后把房贷还齐后,再买车辆,两个女儿也想家里有个车,出去玩方便一些。

image

在做保险的工作过程中,能接触到很多家庭,每一个家庭都不同,对保险的需求也不一样,不同阶段要解决的问题也不一样,但是只要是想买保险的人,都有一个共通点,那就是会提前规划自己的生活,也会思考当风险来临时为自己家庭设一层保护网,让自己和家人能够扛下去。


image

推荐阅读更多精彩内容