守仁制琴社|四百人的古琴合奏你见过么?

2008年8月8日,整个世界都在为中国、为北京而喝彩。

在北京奥运会开幕式上,一幅水墨卷轴缓缓展开,几千年的中华历史,跃然于“纸上”。古琴音乐悠然、空灵,响彻于耳,仿佛远古先贤在浅吟低唱。古琴自此深深地植入每一个中华儿女的内心,在琴音中寻找一份平和。

而十年后的今天,古琴声仍然悠扬,并将在江苏省十九届运动会开幕式上再次奏响,而此次,不是一个人在抚琴,而是400人共同合奏。

这也许是你见过的人数最多的古琴合奏。

十九届省运会标志及吉祥物

江苏省十九届运动会将于9月21日盛大开幕,此次省运会由扬州市举办。扬州市作为琴筝产业之都,希望借此机会向全国乃至全世界展现扬州文化,展现扬州广陵琴派,因此向全市招募“400名古琴演奏者”,集体演奏广陵派经典曲目《梅花三弄》,通过此举来弘扬古老的古琴文化。

守仁制琴社作为古琴文化的传承者,也参与了此次活动。

百位琴人正在合奏练习

400人古琴合奏目前还未进行集体合奏演练,仅各琴馆单独练习便有如此声势,相信9月21日省运会开幕式中将更加震撼人心。

任十年时光流逝,古琴魅力仍不减。

守仁制琴社与大家的缘分从古琴开始,欢迎来【守仁制琴社】找我玩~还有更多古琴名曲欣赏、名家课堂等,等你来听来看哦~

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么这次川大琴社在承办第九届全国大学生古琴音乐会过程中的种种行径尤其是商业行为会引起众怒? ——在各个大学中,高...
    霁冬阅读 118评论 0 0
  • 未进行两端对齐格式时,文字显得参差不齐 设置两端对齐后的效果 废话不多说,直接上代码
    fairy_happy阅读 1,261评论 0 1
  • 深夜,冷寂的灯光勾画着月夜。耳边是带有异国色彩的迷幻乐曲,此刻我知道,我在想你。 不知道是在何时,你在我生活中竟如...
    柒玖陆叁阅读 60评论 0 0
  • 原创2017-01-14 作者常朝锋 来源微信公号:常说英语 前三篇文章我们讨论了听不懂的原因。 今天我们开始讨...
    常说英语阅读 161评论 0 0
  • 云桃和阿军相识是在80年前,上海。 云桃是一个张姓富商外宅里的伺候丫头,家里头没钱卖出来的,命上悲惨些,倒也...
    云在阅读 182评论 0 2