黑云压城

96
水默雪岭
2017.07.28 17:55* 字数 401

连续酷热20来天,躲也无处躲,早想进山清凉一夏呢,无奈各种事情纠缠不断。

酷热的天气,心里升起很多烦躁,自然拿不起相机,手机成了简便的记录工具。

晨起短暂跑步途中看到的光影,手机记录。白天遇见有意思的人事物,手机记录。仿佛遗忘了相机。

酷热的天气,生出了很多懒惰,以往明锐的观察也变得迟钝了。

赖天热,毕竟是借口,阶段性的心境不静,是真实的状态,这样的时刻,总是会原谅自己放下。

昨天下午下班后,西边的黑云慢慢地移步过来,速度越来越快,场面震撼,从窗户里望向南山,像是在上演世界末日来临的恐怖大片。迅速拿起手机记录下来,这次使用的是手机里面的延时摄影拍摄。为了抓住狂风暴雨来临前的这一段黑云翻滚的场景,也没有多想,就直接手机上手拍摄,胳膊肘靠在窗框上,拍摄了15分钟左右,手臂酸困支撑不住了才罢手。刚刚停止延时拍摄后,倾盆大雨就接着而来,那个阵势真是像天空里的书水库溃坝了,倾流而下入城池啊!

看看黑云压城的壮观场景吧......


黑云压城
日记本
Web note ad 1