你和女神只差一瓶香水

文/夏夏

图片发自简书App

你和女神只差一瓶香水

早上,我从一家肠粉店买完四份肠粉,提着四个打包盒去办公室,路上的人看到我都以为我是送外卖的,尤其是我还戴了顶黑色鸭舌帽,头发零散,脚步匆匆,用百米赛跑的速度冲进电梯,神情着急的看着电梯的楼层数……

这些表现综合在一起,得出一个结论:我就是个送外卖的。

然而,我并不是一个送外卖的,我只是和这些人一样,是这栋大楼里的一个职员,什么职位并不重要,平凡而又普通,每天和这些人在这部电梯里上上下下打个照面,都只是一个职业性的微笑,在电梯“叮”的一声之后把你忘记。

职场如战场,这句话是说得没有错的,身在职场就是要面对一场场没有硝烟的战场。

在办公室,有着一套生存之道,比如没有什么背景的实习生就是用来使唤的,使唤着去买咖啡,还要记住每一个人不同的口味。而有背景的实习生就截然不同,是用来吹捧和拉关系的。还有一种,实力相当,被boss赏识,常常安排一个没有人愿意接的项目,然后对你说着:“我看好你呦!”这样类似的话。

不管是哪一种,都有自己的一套生存法则。

第二天,早上,我还是在肠粉店买了四份肠粉,穿了同样的衣服,戴着黑色鸭舌帽,提了四份肠粉走进电梯,这次不同的是,早上出门的时候喷了CHANELN°5 香水。

这一次没人把我当成送外卖的。为什么呢?

原因就在于我喷了香水,喷的不是路边十块钱一瓶的,也不是商场不知名的品牌,而是CHANELN°5。

认为我不是送外卖的,并不是因为我用得起CHANELN°5,而是我会用,这个“会用”是什么意思呢?

这个“会用”,不止是指买得起CHANELN°5,更多的是指一种生活态度,精致优雅的生活态度。

如果一个外卖员每天匆忙的送外卖之余,还有时间在每天早上出门之前喷个CHANELN°5香水,那么这个人可能工资不高,而生活品质却很高。

说到这个问题,我的一个朋友刚出来工作,还没什么收入,但是在外面租房的时候,却很挑剔,问过原因,她是这样回答的:“一个人的生活除了工作就是这么一个小房间,如果工作不顺心,而回到自己的生活空间还不能顺心,那活着还有什么意思呢!”

朋友平时也很浪漫,可能是刚大学毕业出来,对很多事情都怀揣着憧憬,有着一颗文艺的心。

即使现在只拿着每个月三千块的工资,也还是会在每个周五下班以后去买一束花,每个月买一件自己的心爱之物,定期去旅行,哪怕只是出去爬山,她也是准备充分,认真对待,看得出她很重视每一次出行,问过她为什么能把生活过得这么有情调?

她是这样说的:“一个人生活已经是单身狗的事实了,如果生活还没有情调,那活着还有什么意思呢!”

那活着还有什么意思呢!

对啊,每个人活着还有什么意思呢!有意思,当然有意思,每个人活着都有自己的坚持和信仰。选择的生活方式也是不一样的,不需要追求一样,只要自己过得舒心,无愧就行了。

不管是喷香水还是买花,或者是健身等等,这些都是为了让自己和自己的生活更加丰富,跳出快节奏的怪圈,让自己留出时间来享受生活。

看着别人的生活光鲜亮丽,其实你也可以,你与女神只差一瓶香水。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我并不认为我爱你 因为我不爱我自己 ...
    二青子阅读 93评论 0 1
  • (1)title:College Is Not an lvory Tower topic sentence:A u...
    应数二班王秀磊阅读 93评论 1 0
  • equals 比较的是两个引用数据类型对象的地址是否相同
    Mr_ZZ先生阅读 52评论 0 0