重庆东大胃肠医院为你介绍:肠胃炎早期检查项目有哪些?

  一般情况下胃里出现了问题是很容易表现出来的,但是也有一些男士朋友为了工作,几乎会不在乎自己的身体状况,即使出现了一些胃部疼痛,甚至胃里不舒服,也会吃点药就过去了,但是如果不及时的检查治疗的话,对胃器官的危害是很大的,那么肠胃炎早期检查项目是什么呢?

  正确选择肠胃炎的检查方法能够帮助大家早日确诊并治疗疾病,一般正规医院有如下几种急性肠胃炎的检查方法,接下来重庆东大肛肠医院专家就来详细把握,看看疾病如何确诊比较好。

  重庆东大胃肠医院专家:肠胃炎的检查方法

  (1)纤维内镜:可见食道中下段粘膜充血、水肿、表面糜烂及浅小溃疡,有时可见狭窄。

  (2)食管钡餐检查:食管蠕动减弱,食管下段粘膜皱壁粗乱,有时可见小龛影及狭窄。

  (3)食道PH值测定:测定食管PH值,观测其反流情况。必要时可做24小时食道PH监测试验,了解食道PH昼夜节律变化。

  (4)食道压力测定:正常人安静时,食管下段括约肌有一定压力,有胃、食道反流的患者压力降低。

  (5)酸滴入试验:通过酸滴入试验,激发病人症状,作为诊断方法之一。

  正常情况下,胃酸是不会反流到食道的,食道下半段有一处高压区,阻挡胃酸向食道反流,如果贲门因故变松,高压区的压力会下降甚至消失,胃酸、胆汁就会反流到食道,对食道粘膜刺激强烈,引发急性肠胃炎。餐后平躺,进食过量,甜食或油腻食物吃得太多都会引起胃里的东西向食道反流。

  重庆东大胃肠医院温馨提示:上面介绍的就是一些对于肠胃炎的方法,必要的检查是很重要的,如果因为胃部不舒服,而且耽误检查的话,是很容易引发胃部的其他疾病的,如果不知道检查内容的话,可以好好看看上面的问题,希望能够帮助更多的男性患者。

推荐阅读更多精彩内容