Mac关闭顽固的开机启动程序


  最近项目的需求,频繁使用远程桌面控制远程服务器,开始一直使用TeamViewer,但因为是使用免费版,被检测出商业用途,后面每次只能连接一分钟,严重影响工作。
  通过度娘了解到Anydesk这个远程控制软件免费使用,于是果断下载安装体验。经过使用后发现远程操作速度确实没有相比TeamViewer要慢些,但也能满足日常工作需求。
  后来重启电脑发现Anydesk这个软件自动启动,想关闭自动启动的功能,百度很久上面说明也是断断续续不完整,所以整理一个完整的教程以供参与学习。

后续实例操作都以Anydesk应用为例,Anydesk是一个远程控制软件(免费)

一、检查用户与群组设置

打开“系统偏好设置”窗口,选择“用户与群组”,进入用户与群组窗口(图1)。选择登录项选项卡,再解锁,最后删除开机启动的应用。


图1

二、检查plist文件

分别在以下6个目录中检查是否有与anydesk相关的plist文件

  1. ~/Library/Preferences/ – (当前用户设置的进程)
  2. ~/Library/LaunchAgents/ – (当前用户的守护进程)
  3. /Library/LaunchAgents/ – (管理员设置的用户进程)
  4. /Library/LaunchDaemons/ – (管理员提供的系统守护进程)
  5. /System/Library/LaunchAgents/ – (Mac操作系统提供的用户进程)
  6. /System/Library/LaunchDaemons/ – (Mac操作系统提供的系统守护进程)

三、修改plist文件

按第二步的要求检查出以下三个与anydesk相关的plist文件,分别修改以下三个文件中的内容(图2、图3、图4)并保存。
/Library/LaunchAgents/com.philandro.anydesk.Tray.plist
/Library/LaunchDaemons/com.philandro.anydesk.Helper.plist
/Library/LaunchDaemons/com.philandro.anydesk.service.plist


图2

图3

图4

四、关闭服务

打开命令行终端(Terminal)执行以下命令:

# 查看anydesk服务名
launchctl list | grep anydesk
# 停止服务
launchctl stop com.philandro.anydesk
# 移除服务
launchctl unload com.philandro.anydesk

推荐阅读更多精彩内容

  • Ubuntu的发音 Ubuntu,源于非洲祖鲁人和科萨人的语言,发作 oo-boon-too 的音。了解发音是有意...
    萤火虫de梦阅读 87,992评论 9 464
  • 首先感谢原创作者:Fredericshihe大家自己喜好决定,但我不敢保证将来不会出问题,但是我敢保证不会白苹果或...
    MdWhat阅读 6,720评论 0 6
  • linux资料总章2.1 1.0写的不好抱歉 但是2.0已经改了很多 但是错误还是无法避免 以后资料会慢慢更新 大...
    O感悟人生O阅读 10,919评论 2 34
  • Mac开机启动的配置与其他类Unix系统相比较麻烦,Linux配置rc.local文件即可。macOS系统上开机启...
    仰海的黑板报阅读 39,921评论 4 15
  • 这句话很多时候是用在危机关头,比如生命有危险的时候争分夺秒对于生命的挽救极其重要。 我们生活中还有另一种说法即浪费...
    ToBeMself阅读 220评论 0 1
  • 盘古开天辟地:相传盘古开天,天空越来越高,大地越来越厚,从此变形成了天地,有了万物。 女娲补天:相传天空漏了,生灵...
    享受自由派的野心阅读 157评论 1 0
  • 1、录课一节~《西游记》导读课,听课两节~《傅雷家书》和《海底两万里》导读课。 2、最后一节课帮杜老师监考,阅读课...
    洁言洁语阅读 171评论 0 1
  • 岁月是一棵纵横交错的巨树,而生命,是其中飞进飞出的小鸟,如果哪一天,你遭遇了人生的冷风冻雨,你的心已经不堪...
    西城小筑阅读 134评论 0 0
  • 等着等着 风来了 等着等着 枫落了 等着等着 你来吗
    小拾贰阅读 75评论 0 0