你的小时候

今天接近农历的月底,一般我都会在月底进行大扫除,边边角角都仔细的擦一边,该换的换,该收的的收,该扔的扔,家里打扫干净了,心情也会很美好。在收拾我的那些包包的时候找出了十年以前的日记,从孩子出生第一天给她写下的日记,一直到两岁。一天一个样,几天之间又学会了新的花样,几个月开始长了第一颗牙,第几个月学会了走路,还有身体健康状况,甚至还有所用药的药名,一切仿佛还在昨天,转眼已是十年后的今天,这就是亲子日记吧,那时候对孩子的爱都变成了笔下的文字,记录着所有有关的的一切。

把日记拿给孩子看,她看的很投入,原来自己小时候是这样的,她很高兴,可以读自己的故事,她自己还发现现在的很多习惯从小时候一直到现在都是一样的,自己边读边乐,一直到读完了,还问我为什么后边没有再写,后续的故事还需要她以后自己书写的。

一年一本影集,一直到六岁,七本,里面全是这一年中的生活照片,没事自己就翻出来看看,童年的回忆,总是很美好的。

推荐阅读更多精彩内容