一场身心灵的家庭旅行

      为期一周的家庭旅行圆满over,我们也安全回归到祖国母亲的怀抱.

      对于第一次自己全程规划的这趟旅行,我先生给出了98分的高分评价,我知道他是在积极地鼓励我,让我更有信心地在下次做的更好.我为此也总结了一下出行旅游需要注意的事项,和大家共勉和参考:

一、首先要明确去的家庭成员的类型,带老人、孩子、还是小两夫妻自己,不同的人群需求不同,我们选择的景点也会有所差异.譬如我这次旅行的对象是带孩子和先生,所以我在旅程中安排了两条线路,海岛和农场,海岛是特地为老公想休息放松一下准备的,农场是特地为孩子准备的.服务人群先要很明确

二、确定好时间,预定往返机票和酒店.我先生是在最后一个周末给我敲定了能去的时间,我就赶紧敲定机票和酒店.机票我选择了转机,考虑到孩子坐了太久的飞机,而且直飞的时间点都不是很好,我不希望旅程变成赶集,应该要慢下来留心沿途的风景,这更有意义.在转国内到国际的航班中,有一点是我之前没有细考虑到的,在去的时候中间转机时间只有两个多小时,还要重新拿行李办理登机,这个时间点比较赶,如果去的航班万一有延误,下一班国际班就没法赶上,整个行程都泡汤,所以订票的时候如果订的是转机票还是建议中间多留点时间出来.

三、酒店篇,我根据景点的转变和时间,分别订了三个不同类型的酒店,海岛度假型、民宿、还有精品型酒店.根据地点和行程的不同而更新,各有千秋.

四、语言.出趟国没有我们想象的那么难,尤其在语言方面,很多时候肢体比蹩脚的英语更有说服力.但是也进一步说明学习英语的重要性.这一次我们选择了全程包车,为了节省时间成本,让孩子能更好地融入当地的风情,然后纯正的本土人交流与沟通.

五、孩子远比我们想象的要适应的多的多,累了就睡,饿了就吃,开心就笑,生气就哭,遇到同频的小伙伴玩的不亦乐乎.读万卷书不如行万里路,孩子在外面吸收到的东西太大过于课堂上了.

六、坚持提倡自由行.当你为家人朋友的行程用心安排过一次,你会发现太有意义,太有趣,这期间的点滴和安排都会让你有意向不到的收获和惊喜,是参加什么跟团游根本无法比拟的.

在这边说一点自己旅行的小心得,希望对有需要的小伙伴会有一点帮助.感谢家人的支持和肯定,我想我会做的更好,以后每年一次的家庭旅行就包我身上啦哈哈

推荐阅读更多精彩内容

  • 这两天又有些偷懒啦!前几天都在期末考监考,然后改考卷,昨晚亦是边改试卷边犯困,困了就吃个东西然后清醒了点又继续,就...
    艳琴小草阅读 32评论 0 2
  • 全国赛的人员基本定下俩了来了。 老师们问我们,要不要一起买机票出发。 斟酌询问了半天,其他孩子都有家长陪同,我的孩...
    虹虹姐姐阅读 77评论 0 5
  • 语言的学习是一件非常重要的事,尤其是身在异国,或者准备去异国学习的时候。 语言的学习一定需要投入大量的时间,需要大...
    平常心七七阅读 66评论 0 5
  • 两个人认识近四个月,我对他有好感。但没表示过。但我觉得他也知道。联系不频密。假期开始的时候闲聊天说找班里同学一起去...
    海之晓阅读 74评论 0 4
  • 旅行能够给心灵松绑,也能够解放思想。行程距离自己的生活地越远,这种感受会越强烈。就像毕淑敏从中国到非洲,巨大的文化...
    珞璞阅读 42评论 0 3