关于感动

关于感动。

爸爸经常给我感动

爸爸快60了,是个极其乐观的老头儿,在我一路成长过程中,妈妈是严母,爸爸经常充当我的支持者,我和妈妈之间的调和剂,我的坚强后盾。

爸爸经常让我感动到哭

(一)

2008年大学二年级,我在教学楼摔倒下巴着地,导致右侧下颌骨骨折,下巴缝四针,父母远在黑龙江,而我在石家庄,我坚强的不让他们过来,懂事的我怕家里花钱,一回想,那时候家里好穷,我的同学、朋友们轮流值班照顾我,病情在几天之后已稳定,但还在住院期。别提有多惨,医院没病床,我一直躺在走廊,正因为如此,住院第二天就被小偷盯上,他趁我上厕所,我不忍心叫醒朋友,被偷了一个Mp4和400元现金,小小的我体会到了祸不单行。

有一天下午我一个人在病床上,同学们都在上课,爸爸的电话来了,话语中关怀万分,语重心长,从事发到那时,我一直以我没流泪为坚强,直到爸爸的话能读懂我内心的话戳破了我的泪腺,我哭了,感恩爸爸可以理解我,可以知道我心中所想,爸爸和女儿心连着心,感恩爸爸张扬的爱,他会说:“女儿,爸爸爱你!”,我也会说:“爸爸,我也爱你!”。

(二)

2009年大二暑假,我来北京打工没有回家,刚到第四天,我就把新买的手机弄丢了,确切的说是被眼睁睁的偷走了。公交车站,人多拥挤,手机放在手机袋里放在裤兜里,我向前探头看车来不来,就明显感觉手机在动,当我完全感到手机被抽离时,转身发现没有人有大的动作,茫茫人海,人海茫茫,无助、无助、还是无助!我大声问,谁偷我手机了,所有的人齐刷刷的翻看自己的手机,没人理我,没人指点我,小小的我第一次感到世态炎凉,都是丑陋的中国人。

我不敢打电话给妈妈,一怕她自己着急上火,二怕她骂我没用无能。我给爸爸打电话,爸爸说:“姑娘,没事儿,丢就丢了,爸爸给你钱,你再买一个。”后来爸爸给我打了一千块钱,对爸爸来说,这一千块钱是他的私房钱哦,工资卡在妈妈手里,不知道他怎么攒的,估计在当时应该算倾其所有了吧,就这样,我感受爸爸浓浓的爱,在电话中,我就止不住泪水奔涌。

我爱他,我的爸爸!在我人生路上教会我如何面对困难,如何坚强。

在此奉上一句爸爸经典语录:

【不惹事,不摊事,遇事不怕事】

推荐阅读更多精彩内容