肥瘦相间的美味红烧肉,是一道很好吃的大众菜,也非常受大家喜爱

肥瘦相间的美味红烧肉,是一道很好吃的大众菜,也非常受大家喜爱。

它的制作主料是以五花肉为主,最好是选用肥瘦相间的五花肉来做。

一般都是以砂锅为主要工具,这样做出来的红烧肉肥瘦相间、香甜可口、入口即化。

红烧肉的做法很多,说起来有几十种,在我国各地都很受欢迎,这里就介绍其中的一种。

红烧肉的具体做法是这样的:

首先把五花肉切成条,放到凉水中清洗,去掉血沫。

接下来把成条的五花肉放到水中进行焯水。捞出来以后晾凉,然后再把它们切成大小一样的方块。

把锅里放入少许油,放入葱姜蒜等调料,煸炒出香味,然后放入刚才切好的肉块进行煸炒,把肉里的油炒出来。

把锅内加入少许油,再倒入冰糖或者红糖,炒糖色,把糖炒制成红色,就开小火,这时糖的味道是焦糖的味道。

加入少许的料酒,最后再加酱油调色,加少许盐调味。

砂锅中加入水,大火烧开,放冰糖,改小火炖一小时左右,直到汤汁粘稠,就可以出锅了。用香葱段点缀一下,配点青椒,好吃又好看。

这样做出来的红烧肉,肉香中带有浓浓的焦糖味,汤汁浓稠、味道鲜美。吃的时候搭配上一碗米饭,实在是过瘾极了。

今天做的红烧肉用的肉有点肥,所以效果不是那么好,下次再用五花肉试试。

好了,今天就写到这了。欢迎去我主页看更多美食美味。

推荐阅读更多精彩内容