效率控产品初体验

96
JK_Joker
0.4 2019.06.19 10:01 字数 815

前段时间因为工作原因,好久没有体验产品以及输出了,今天先写一个比较冷门简单的产品,找找节奏。

产品名称:效率控

产品数据:appstore评分4.8

评分数:1200个评分

产品slogan:聚合众多实用小工具

装机必备的高颜值工具箱

产品特性:

订阅管理、番茄计时器、剪贴板、文字识别、随机决定、精美图片、配色方案、每日习惯、网页截图、二维码生成、去图片信息、表情制作、倒数日、手持弹幕、缩小图片、日期计算

体验前想法:好友推荐使用

整体UI风格:

非常简洁,近乎于IOS原生设置

商业模式:

部分功能开放给免费用户,部分功能需要付费开通权限。可以先免费体验七天,体验七天过后自动付费。有年付的付费业务,也有终身的付费。正是因为直接对服务付费,所有产品无需考虑变现问题,无需做社区,无需做电商,没有广告,所以保证了超高水准的用户体验。

功能体验:

产品功能架构较为简单,是一些简单实用功能的堆叠,简单介绍几个好用的功能。

1.配色方案:

适用场景:初级设计师做ppt/海报/产品页面设计需要用到配色方案,可以直接在上面选用配色方案,就不需要自己再出一套,而且上面也提供复制色号,设计师可以直接定位到相应的配色方案。

2.每日习惯

之前一直没能找到相应的打卡的小应用,找到的都是待办事项,做完就没有了,而不是基于每天时间为维度的打卡。

3.缩小图片

做过微信生态的内容生产者都知道,这个是个大痛点,无论是微信公众号上传有图片大小限制,还是微信表情包,同样都有图片大小限制。之前是需要在pc上用软件缩小图片大小,又或者是直接用手机的图片处理软件打开不做处理保存就可以缩小图片文件。但是这不是一个专门用于缩小用途的使用路径。

图片发自简书App


4.去除图片隐私信息

这个也许是更专业人使用,避免隐私被泄漏。

图片发自简书App

等等其实还有很多有趣的功能,都是集结了一些实用的点做的小工具。

壁垒:

这类型产品其实不存在壁垒,不会有什么数据沉淀,也不会有规模效应。看上去像是一个个人做的工具应用,连推荐分享都没有用微信提供的sdk,而是用了苹果官方自带的。

小儿精美的应用:「效率控」

产品体验文档