月樱

三月也叫月樱,一个很美的名字,古风之意高大上了,三月又是一个旅游踏青的好时节,昨天恰好在朋友圈里的公众号看到一个推荐旅游的地方,说是有280亩的樱花园,就和舍友商量着一起去看,磨磨蹭蹭到中午,我们终于出发了。

出了地铁口等公交,旁边一堆大妈也在说着话,手里提着箱子,估计去跳广场舞,等了好久,车来了,人挤人,真是把人挤成肉夹馍了,过了几站,刚好是公园,大妈们下去了,终于有喘口气的时候了,车走走停停,终于到了。

下了车,路两边都是卖东西的商贩,也是,这里人流量大,卖东西也好挣钱嘛,每个人都为了生计奔波着,继续往前走,眼前就出现一大片大片的樱花林,真漂亮,还有些土堆,我们也凑着热闹上去土堆拍照了

图片发自简书App
图片发自简书App

上面全是人,路也很陡,土又大,立马黑鞋成土鞋了,不过站在上面看着漫山遍野的花,心情变好不少,下来的时候,舍友一不小心把手机摔了下来……好可怜又好想笑

图片发自简书App

树林中有很多游客,恩爱的老夫妻俩,携手走着,还有许多家庭带着小孩来,小孩上坡下坡还是挺危险的,看的人心惊胆战,就害怕不小心摔了下来。

图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

花儿朵朵,尽显可爱俏皮的一面,不过还是有些人的素质堪忧,将花枝折下拍照,又或摇着树枝,给自己弄什么花雨,树底下扔垃圾,唉,这有些人的素质太低,心灵丑恶,污染了这环境。

回去途中,看到路的两边各有石像,才知道这原来是明秦王陵,怪不得我们上的那些小山坡有些怪,底下还立着一块牌子,说是文物古迹保护,原来如此,照了一张马,上面还

有历史留下的痕迹,风吹日晒,雨打雪飘的,颇为感动。

人有时还真比不上一块石头!

图片发自简书App

看也看完了,决定回学校,还买了个椰子,三个人插着吸管一起喝,岂不美哉!到地铁口吃了碗凉皮,走着乐着回学校,风很大,看天气预报说要降温,哎呀,还是穿暖和吧。

推荐阅读更多精彩内容