提摩太后书3-4章;雅歌1-3:5

0.734字数 729阅读 30

提摩太后书3-4章

神的话语是黑暗中的光

保罗揭示了末世的人性光景:“因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、自傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、仍以妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。”(提后3:2-5)参照保罗的说法,我们自己多少也与这些黑暗堕落的性情有关。当我们不认识神,没有神的诫命与准则的光照,就算是活在黑暗中我们也不自知。然而,圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的, 叫属神的人得以完全,预备性各样的善事。(提后3:16)当我们得着了圣经的启示,神的话语就像黑暗中的光,成为我们生命的指引与方向。

尽你的职份

提摩太在传讲福音真理的时候不仅遇到假教师混乱神的道,更有不少信徒不听真理,愿意随从自己的情欲,跟从假师傅,偏离正道。我们在传福音,讲真理的时候一定也会遇到这些问题。我们常常会遭到拒绝冷漠,我们所讲的信息太过朴素,没有世上神秘玄妙的道理吸引人。于是,我们就会灰心气馁,甚至抱怨环境的艰难。我想提摩太大概也会有心绪如此低落的时刻吧。所以,保罗指教道:“你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的功夫,尽你的职份。”(提后4:5)面对无法改变的环境,神并没有让我们用激烈的方式去斗争,也从来没有让我们消极面对,自暴自弃,神赐给我们的智慧却是谨慎、忍受、尽本分,不是不去面对,也不是仅凭行为去改变,而是用坚忍宽厚的生命去面对。感谢主!

雅歌1-3:5

爱情中不乏热烈的激情,但也不能缺少委身。亲密关系需要同时建立甜蜜的情感和持久的关系。

感动的经文:

你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的功夫,尽你的职份。(提后4:5)

良人属我,我也属他;他在百合花中牧放群羊。(歌2:16)

推荐阅读更多精彩内容