超级自在,有趣,有爱,有你的周末时光| 感恩日记D21

第16周手帐记录

文/俊英子

D21 2020.4.19 感恩已有,真爱自己。

金句:不要由于别人不能成为我们所希望的人而愤怒,因为我们自己也难以成为自己所希望的人。——托马斯·曼

浙江杭州,星期日

天气:半晴半阴

情绪:棒棒哒,有爱的一天~

入睡:11:00

起床:7:00

整理手帐笔记

❤1.感恩自己创造的不可思议的今天。【成就日记】

成就日记

❤2.感恩自己今天对自己情绪的觉察。【觉察日记】

周末时间,往往特别兴奋,所以就起的特别早,早上七点就醒来,然后就开始读书了,自己开启手机勿扰模式,读《窗边的小豆豆》,安安静静阅读了一个多小时,这是一本拿起就会放不下的书,在这本书里,我相信你会忘却所有,只沉静在豆豆和巴学园的世界里,无法自拔。

在我阅读的时候,老公也不闲着,帮我们搞定早饭,一会儿他把早饭就做好了,做了红薯,玉米,鸡蛋,还特意打了新鲜的玉米汁。

现在豆浆机的功能越来越大了,以前没有的时候也不会去做这些,现在有了豆浆机,老公每天都会想着法子做不同类型的有营养的早餐,早上在一顿丰盛的早餐后开启,说不出的舒服和暖心。

简单收拾好之后,和老公看了两部电影。因为怀孕和疫情关系,今年估计不会去电影院看电影了,之前一直异地,我们已经好久没有在一起看电影,今天就简单在电脑上,俩人坐在床上,搭着被子,搂着肩膀,看电影了。

说不出的开心,我把它当作这是属于两人的约会时光。看到恐怖的地方,老公就捂着我的眼睛,怕吓着宝宝,其实我一点不怕,为了孩子,我还是不要那么血腥了。

突然感慨周末时光真的特别幸福,老公不需要去上班,也不需要去加班,我也不需要那么精心安排自己的时间,就是想做什么就做什么,每当能按照自己的心情去做事情的时候,就特别的开心,简直不要太爽。

老公还给孩子讲故事,有模有样,认认真真的样子,我看着特别有爱,本来开始是笑的,慢慢跟着故事进入了情境,仿佛忘记了时间和空间,只有老公磁性的声音在我耳边萦绕,哈哈哈,有点花痴啦。

老公给孩子讲故事,超级有爱

❤3.感恩(爱人,父母,或者宝贝)。【赋能日记】

✨家人:晚上老公和公公婆婆、姐姐进行家庭视频,我在旁边听着他们聊天,感谢他们对我的关心,问我的身体最近怎么样了?吃饭有没有难受?身体的变化如何?特别感恩远在老家的他们对我的呵护,距离再远,心也是担心不完那。

✨小妹:下午睡起来和小妹进行了一会儿视频。我们一起商量五一节去上海要做什么事情?吃什么饭?要去哪里玩?要怎么安排自己的时间?特别感谢小妹和妹夫对我们的热情欢迎,妹妹说已经提前给我安排好了菜单,要给我做好多好吃的,还安排好住的地方,还给我买了拖鞋和日常用品,简直是太贴心了。

晚上和老公出去买菜的时候,我一路都在和他说自己高中时和妹妹在一起的学习,吃饭,周末时光。

不知道为什么,感觉特别的清晰,就像发生在最近一样,对那一段时光,总是特别的回念,所以我和妹妹从小感情特别好,两人年龄挨着,总是有说不完的话。

✨爱人:感恩老公中午给我做了爱吃的土豆焖鸡腿,超级好吃。Amy今天吃鸡公煲,我也一直特别爱吃,向丰就上网查做法,说下周也要给我做,这孩子,还挺上道,不需要提醒,就知道自己要干啥了,哈哈哈,孺子可教也。

土豆焖鸡腿
玉米汁

❤4.感恩思考重新塑造了圆满。【反思日记】

✨高能要事:和老公一起享受属于我们的周末时光,看了电影,一起做了好吃的。

✨慷慨助人:有部分小伙伴问我的手帐链接和胶带在哪里买的,给对方分享了购买渠道。

✨分享财富:给朋友圈的小伙伴分享我买书的渠道,快速方便还省钱。

✨好好生活:作息+锻炼。

作息:中午午休了2个小时,有点多,不过早上起的早,就多睡一点,也没关系,反正起来很精神,嘿嘿。

锻炼:傍晚出去买菜,去向丰公司取我的书籍,来回活动一个小时。

❤5.感恩一切都是最好的安排。【悦纳日记】

✨突然感觉自己现在越来越有家庭主妇的范儿了,每天不是做饭,洗菜就是买菜,越来越娴熟了。晚上和老公一起做了手擀面,这是以前想都不会想的事情,现在也愿意去尝试,自己炝的西红柿卤,太香了,全部吃光光了。

我还主动帮忙洗锅,也越来越体会到老公的辛苦,每天上班,还要各方面照顾我,所以我也要变身贤妻良母,不能太偷懒的。

✨中午对第15周,16周进行了复盘,梳理了一下最近这段时间自己的时间花费以及主要做的事情。

发现最近减少手机电脑的使用时间,专注的时间比较长,阅读的书籍还是比较多的,看的也很细致,但是,文字输出的还是有点儿不够,之后还是想多去输出一些读书心得,并在生活中应用起来,这样子对很多内容的感受会更深,学以致用。