裸辞之后的第一周

2018年2月底,裸辞了。

好像裸辞曾经流行了一阵,那时候流行的还有说走就走的旅行,更多的是肆意青春的年轻人的选择,对于我这个32岁的人来说,似乎来得有点迟。

上班的时候,遇到烦心的事情,就期待能够不上班,然后安排的满满的,画画,听歌,健身,做饭,享受慢节奏的生活,但是真的不用上班了,却完全不是这样。

裸辞的第一周,真正的生活是这样的。

早上自然醒,然后躺在床上打开手机,朋友圈刷一圈,然后打开视频网站,开始刷剧,刷综艺,等到肚子饿了,爬起床,一边听歌,一边做饭,简单的小米红枣粥和鸡蛋饼,吃完早餐,自我激励一下,上招聘网站投简历,一边投一边和好友聊天,然后稀里糊涂12点了,又爬到床上,继续刷剧,也不知道怎么就稀里糊涂睡着了,醒了之后随便找点吃的,然后修改修改简历,找找工作,没多长时间后,就继续刷剧了,一直刷到晚上12点,直接睡觉了。

期待的悠然慢生活一点影子都没有,感觉更像是无所事事的宅女一个。揣着一颗慌乱的心,无所事事的过着。根本原因,还是没有目标。

没有自己喜欢的东西,从心底喜欢的,能够让我坚持一辈子的东西。也许就是所谓的梦想吧。一直羡慕那些有梦想的人们,不管能不能实现,起码有一个为之努力的东西。对于我这种没有梦想的人来说,工作的时候,解决一个又一个问题,偶尔不忙的时候和同事聊一聊天,一天下来也蛮有成就的,对于工作,尽心尽力,能力也完全可以胜任,偶尔思考过工作的意义,但是基本不会深究就放过了。现在没有工作了,自己的时间铺面而来却慌乱了,不知道如何安排了。

裸辞第一周的心情,是慌乱的,不甘的,想着改变却不知方向的。

这种完全自我支配时间的生活对于我来说是陌生的,会怎样,天知道,未来的我会知道,但是现在我不知道。

推荐阅读更多精彩内容