爱是人间修道场

很久不谈论爱情了,聊天也甚少涉及这个话题,总觉得过了这个年龄,早已不是当初的感觉。相比起年少时的爱恋,此时更多的是相濡以沫,相互扶持。读多了故事,反而慢慢找出了这种感觉。

喜欢一个人是什么感觉呢?便是见之欣喜,不见便会很失落,仿佛内心丢失了什么。

都说恋爱的是时候智商为零,而我反倒觉得,如果真的智商能为零,反而是好事。没有智商的时候,对于所有的事都可以自洽,可以傻傻的为对方找很多借口,为对方找很多理由,便会很开心,一意孤行的认为对方还是很爱自己。

而随着年龄的增长,会发现越来越理智,情绪上傻乎乎,思想上却很清醒,反而是最痛苦的。

当他不回复你的信息,你不会以为他看不见,而是知道他不想回。

当你不开心,他不关心的时候,你不会以为他忙,而是知道他故意视而不见。

当你表达你的想法,他不在意的时候,你不会以为他不知所措,而是知道他不在意。

……

你看,年龄越长越清醒。

更懊恼的是,明明很清醒,却仍然控制不住自己的喜欢,为他的开心而开心,为他的忧愁而揪心。为他逗你开心而觉得幸福,为他不搭理你而觉得难过。

这样看来,爱的时候纯粹一点,傻一点,相信对方是爱你的,是一种幸福的自洽。

爱是人间的修道场,教会我们与亲密的人相处,教会我们觉知自己的问题。不仅仅是爱情,亲情,友情,都是一样的。只是,爱情最为甜蜜,也是最痛苦的修道场。

每一个来到身边的人都是自己的课题,都会让自己觉察到一些东西,教会自己一些东西,学会与亲密的人相处,学会与自己独处,学会爱,学会付出,学会分离课题。

陷入爱情的时候,情绪仿佛是过山车,跌宕起伏,每一天,甚至每一刻,都夹杂着酸甜苦辣。也正是因为这样,爱情才是人间最重要的修道场。

其实,无论在什么年龄,遇到纯粹的爱,纯粹的欣喜,都是一种幸福。至少,要感谢自己能拥有这种感受,拥有这种能力,然后,多一些耐心。

爱,或许有很多伤痛,但是每一分欣喜与快乐,也是真实的。

爱的时候全部接受,不爱的时候也不要全盘否定爱带来的美丽。

爱,本身就是一份礼物,独属于自己的礼物。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 2,076评论 0 10
  • 这个星期在新浪微博上看到日本的小视频,关于人类和机器人的内容,一个机器人与人类一起乘地铁上下班,路上机器人会为站着...
    小璇子88阅读 72评论 0 0
  • 主讲:五娃、老徐主要内容:测试用例、时间管理 一、测试用例的设计 1.测试用例的定义 定义:测试用例(Test C...
    Joey_GZ阅读 209评论 2 6
  • 下午吃饭的时候,老公突然对我说: “咱屋的窑塌了",“啊?" 我先是吃了一惊,马上又反应过来,老公说的是老...
    与或非s阅读 403评论 7 13
  • 感赏儿子早早起床,听着英语洗漱,然后晨读。感赏儿子愉快地用完早餐,跟我再见。 感赏自己将家里收拾停当再上班。 感赏...
    苇絮轻扬阅读 14评论 1 2