看姑娘如何熬成妈!小萱日记75

我是日记星球138号星宝宝小萱,我正在参加日记星球21天蜕变之旅,这是我的第75篇原创日记。

母亲为什么伟大?

因为她包揽了“造人生产线”上的几乎所有重要环节与工作!

制造→孕育→生产→养成

每一个环节都离不开母亲的悉心照料。

可是,你们想过吗?这位伟大的母亲也是这样被自己的父母呵护着,捧在手心里长大的小公主!

在中国有很奇怪的现象,女孩是爸妈的贴心小棉袄…穷养儿子富养女…等等这些观念让我们这些女孩从一出生开始就过着公主般的生活,大门不出二门不迈,十指不沾阳春水!

长大后会遇见一个说会照顾你一生一世的人……却天天等着你给他做饭洗衣~

然后生了一个娃儿,很不巧,又是女孩儿,此时的新爸爸只会开始又一轮【富养女】的理论,早已把自己当初那些出得厅堂入得厨房的择偶标准扔到脑后了。

只想着一句,我闺女什么家务都不用学!

哎,就这样,每个女孩在成长过程中,经历着随时转换角色的考验,这绝对是对女性同胞的身体素质,心理健康及应变能力的全方位考核!

从什么也不会到亲力亲为

从什么事都找妈妈到放着我来,逐渐练就了一身好本领!

出得了厅堂入得了厨房,

带的了小娃儿,照顾好大娃儿,

哄的了公婆,管得了爹娘,

就这样从小公主熬成了孩儿他娘!


图片发自简书App

谨以此篇献给全天下所有的全能妈妈!




我是王小萱,我在日记星球成长!


萱萱是个小太阳,天天充满正能量!


愿亲们幸福安康!^_^

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.再续 “12月22号,外面又下雪了。我已经有很久没有见你。想见你,不敢见。” 唐钰萱在日记本上用娟秀的字体写下...
    落木归根阅读 264评论 0 6
  • 昨天刚上班,发现自己竟然很有意愿去看书,看美剧。要知道这些是我在家甚至是回家之前在公司的那几天一点都不愿意去看的,...
    ken煦煦阅读 115评论 0 0
  • 2016年12月,很多人都开始感慨:时间过得真快,最后一个月了。于是在朋友圈开始写正能量的话语“你好,12月。心存...
    粥渔阅读 139评论 1 2
  • 单例模式 工厂模式 用工厂方法代替new操作,建立一个工厂(一个函数或一个类方法)来制造新的对象。 观察者模式 对...
    阿拉要洗澡阅读 54评论 0 0
  • 毫无章法的 一只苹果 似乎比 白雪公主继母的那只 还要丑陋 还要毒 什么要做好都不是 容易滴
    你是我的树阅读 159评论 2 1