2018我交出的一份成绩单:初体验的幸福

现在是2019年1月2日,2018年,已经离开了,回想那2018年的365天,我给自己的成绩单上标注:及格!2018年,接触很多新鲜事物,转变自己的身份,迭代自己的朋友圈!

从生命之花,给出自己的成绩单~

个人成长

1.3月,学习教练技术科学与艺术一模块,从武汉到深圳的旅途中,去之前,一直在抱怨火车的辛苦和无助!三天的学习,除了重温深圳的美好之外,我学习到,正念思考问题,学习到埃里克森的五大原则!通过这个课程的学习,在2018年的剩下几个做的实际应用中,我助力老公工作上,成功获取公司核心区域的管辖!助力女朋友,成功走出瑜伽学习的瓶颈期!助力闺蜜成功应对感情问题!也让自己,从这个过程中,学习到正向思考问题,更乐观开朗的面对生活!不足之处,是自己学习完之后,练习太少了,不太敢拿出来应用于市场!在2019年,我将教练技术的精进学习,放入自己的三大期待!

2.4月,精进了自己的生涯规划,学习了生涯规划的实战班!这个过程是美好的,发现了生涯规划的完美结合!发现了,生涯规划中自己可以突破的点!也助力五位小伙伴找到自己在职场中的下一步行动!不足之处同样是不敢拿来应用于市场,自己的职场比较混沌,所以会有自卑的现象存在!

3.5月,接触了神秘学领域,学习了塔罗牌!塔罗牌应该是自己18年的重点,学习完之后,两个月内完成100个案例解读!半年内完成300个案例解读!不足之处是在12月的时候发现自己对这个行业领域认知太少!不过12月的及时补救,让我找到了突破口!在2019年,我将塔罗占卜放入自己的主要收入模式,更好的输入输出!

4.7月,学习生肖姓名学,感受了一下中国古文化!过程特别美好!也从自己的名字中发现自己目前状态的契合点!不美好的就是,学习完后,没办法给自己取一个自己满意的名字!

5.9月,学习古典占星!原本想要和塔罗进行结合的,然鹅,自己没学习明白,这个月,重新复训,希望能搞懂!

6.10月11月,定义主题为写作~可是,发现这个好难,自己输出又少,秋叶大叔的写作营,对于纯小白的我感觉困难了!若初小姐姐的写作营特别好,可是那个月奶奶生病,一直没有投入,一个28天的训练营就这样浪费了!没有很好的利用好以及使用好!

7.12月,年目标,年总结!我还在进行中!在永澄老师的年目标中,我深刻的感受到,身份带给自己的能量!麦子的复盘,契合的落地!也超级棒!

8.参加猫叔的读书营一年,5次主题营完美完成,全年读书100本左右!打开了读书的各种方式!不足之处就是自己的应用太少,没有输出!只有简短的笔记!在2019年,我以日更的形式倒逼自己输出!

自我实现

自我实现我的定义是,为了自己未来的身份愿景使命价值观的行为!那,我上面做的个人成长中,塔罗牌的学习,教练技术的学习,都属于自己的自我实现!我的梦想是,最终能够成为影响10000人快速成长的引导师!在这个过程中,教练技术,生涯规划,塔罗牌,都是我实现这个身份的工具!


职业发展

一直以为,自己的职业发展真的特别差!在这一整年中,我只入职工作了5个月!

不过,后面的10月以后,我渐渐的把塔罗占卜当做自己的事业!慢慢的找寻到一点点归属感!

2019年,希望自己可以在这方面有新的突破!

财务

职业发展是第一大不及格之处,第二大不及格之处就是财务!自己花钱没节制,很糟心!

不过比较好的点是,开始记录!开始有了财务收入,支出的花销记录!

开始投资保险!给自己买了重疾险+医疗保险!给老妈买了医疗险+意外险!后期还需要再财务允许的基础上,提高自己的保险额度!

健康

一整年,在最后一个月,完成了21天坚持跑步!

一整年,在最开始的三个月里,完成了百人百天的跑步任务

一整年,只上了5节私教课程!

整体体重没有改变!由于换了环境,不适应环境,感冒数次!

娱乐休闲

办了一张武汉的旅游卡。游玩了武汉的各大景区!在这个过程中,对武汉有了更深入的了解和喜恶!

周末的逛街,让自己对武汉的市场和深圳的市场做了简单的对比!

每天的手绘,让自己畅游在自己喜欢的世界里,世界都是美好的!慢慢的,我不把手绘打卡当任务,而是自己喜欢做的爱好!

家庭

2018年2月1日和2018年8月18日,分别在婆婆家和自己家举行了婚礼!自己身份的转换,还有些不太适应!

不过,在这一年的生活中,和老公感情幸福,无一次争吵!和婆婆关系适当,无一次矛盾,且得到多次赞扬!和爸爸妈妈关系得当,负责任不掺和!

达成自己的孝心,因为奶奶生病,回去照顾奶奶至病情好转!

做到做女儿的责任,因为结婚,家里装修等等,都替爸爸妈妈减轻负担!

做到做儿媳的大度,不干涉老公的重大决定以及公公婆婆的要求!节假日回家报平安,带礼物!

感受做老婆的幸福,时不时的小惊喜+烹饪技术的提升,让我们都感受到了满满的幸福感!

不足之处是,没有怀宝宝!全家人的期待没有满足!也没有满足自己的期待!可能需要中医调整一下自己的身体状况!

朋友及重要他人

这一年,认识很多新朋友!

加入东升社群,慢慢学习运营自己!

接触到麦子,开始自己的手帐体系,开始学会复盘!

认识若初,加入写作营!虽然没有执行,但是,以后可以弥补!

在读书营,认识珲猫,77,琪琪,小麦,柠檬,蒲公英,青杏,大胆,等,都让我从他们身上学习到很多知识!

认识义龙老师,让我感受到做事的格局!

接触到苏苏,感觉,慢慢的生活在变美!

2018年,认识很多伙伴,接触很多新人!不足之处是自己不知道如何搞好自己的关系圈!学习了麦子的课程后,我想我会慢慢的运营起我的社交网络!


2018,我接触了很多新鲜的事物,我了解了很多新鲜道理,我也转变了自己的身份!

2019,我将专注,精进,幸福的过好这一年~

推荐阅读更多精彩内容