你能接受老公/男友给女主播打赏吗?

文/林江影月

前几天,下班的路上刷到一个男子引来热议的吐槽:

图片发自简书App


看看网友们对该男子的“批斗” :

1、我想说: 老婆是给你生儿育女操持家务的人, 老婆是陪你走过冷暖经历风雨的人, 老婆是陪你生老病死白头到老的人, 这些女主播能透过屏幕给你?

2、给自己老婆500都说花钱大手大脚的,给主播花一千估计还嫌少,嫌自己没那么多打赏,吃撑没事干。

3、我老公就是送了[玫瑰]给女主播。被我看到了。我警告他,再玩这些低级的东西离婚。上了十块钱的礼物没刷过。老公说我大惊小怪。我说,这虽然不值钱。但你心里想出轨。如果这样干脆离婚算了。主播有什么好,亲眼目睹吗?说不定是个男的或丑八怪,不要做那些不可能的事。现在老公再也不玩了

4、你媳妇一个月六千元 给男主播打赏一千 ,你愿意吗?

5、我也不能理解你媳妇啊!怎么这样啊,你每个月6000太少了,她应该再给你四千,凑够一万,全部打赏给主播,并且还要好吃好喝的把你供着,你心情不好了,主播不搭理你的时候米打一顿老婆出气,这才叫人生嘛,你说对吧?你这样不懂事的媳妇儿早就该离婚了,麻利儿的,别犹豫,赶紧离了和主播们好好过日子去……

昨晚回到家和老公聊起这事,我说别说你每个月拿出16.7%的收入给女主播打赏,就是拿出一块钱给女主播打赏我也和你没完;你如果整天看哪位女主播的直播我也不乐意。老公说,我才没那么无聊。


打赏这件事我其实觉得挺无厘头的,我认为只有小孩子才有这种不成熟的做法,凡是成年人,哪个不被高房价、高消费的现实所迫,谁还有这样的闲心去打赏和自己素不相识的人?只有小孩子才会这么做吧!我们也确实看到新闻中说某某小孩花家长几万元钱,打赏主播。认为孩子真是不可理喻,觉得孩子被大人宠坏了,但可能也就是当局者迷吧,到了那个份儿上,似乎自己的思想都不够用了。但不管如何,我们还是希望每个人,大人也好,孩子也罢,在这种事上,都能保持清醒的头脑。

我的花钱原则是:该花的钱要花,不该花的钱一分都不能浪费!在我(可能我思想太古板)看来给女主播打赏纯粹就是浪费,而且人的心还会越玩越野。

你能接受老公/男友给女主播打赏吗?


齐悦梦想社群一营三班林江影月第61周第2篇总182篇

高中英语教师一枚,忙里偷闲写文,翻译,虽不能做个美美的文艺青年,但也能在自留地尽情抒发自己的观点,还能在课余带几个亲戚朋友的孩子,实现许多老师都想做的从小学到高中带一批真正意义上的自己的孩子,就已经很知足啦!