代币~通证

代币~通证

不知在什么时候起美国发明了token这个词,然后也不知什么时候起我们发明了代币这个词。

在很长一段时间里不理解区块链,在我们已有的认知里完全是一个未知的概念,所以紧接着发明了一个词语叫作区块链来代表着这个意思,表达一种我们根本无法表达的概念.....理解这个概念后,全身鸡皮疙瘩起来了。

那么紧接着是不是有很多新名词?来表示未知的概念。比如说:起初信息时代的互联网,互联网+,互联网金融...

新词会源源不断出现,来表达对于新词的理解。

币圈和区块链的我们把Token称作为代币,指的的是比市场上区块链项目里面的数字货币。(货币不止只有政府发行的货币,叫货币把!虽然政府发行的货币有背信......讲歪了绕回来)

大多数人看来,Token类似于股票,在VC世界里我们可以把它当作是一种投资产品。

但如果这样认知的话,总觉得哪里怪怪的,就好像:突然来了一个股票投资电话,电话那头叫你买什么你就跟着买,所以永远还是在依照别人的投资建议,先暂且不排除大多数来电都是骗子的事实....

Token被称作为【通证】,最近这几个月才开始流行

[通证],第一次是在金马老师下线课分享才知道的。当时是在'一直播'分享的视频,如果你有需要的话,现在你都可以去查询到视频录像,目前还可以观看到。

然而通证这个新词,我们根本不会在任何中文的书里查询得到,而且中文的世界里这个概念才诞生几个月。

紧接着看到老猫在杭州分享的一段话,毛骨悚然,鸡皮疙瘩落一地!

老猫借科幻大师阿西莫夫在其1986出版的《基地与地球》一书,说出:

一个超有机体、整个行星共享一个“完整的信息数据库”,所以必须发明“区块链”这种代表词,来表达一种根本无法表达的概念。

每一滴露珠、每一颗小石子所确定的共同信息,都“共用一个数据库”。

在这个行星上,只要“同步完整的任何节点”,全都可以代表整个行星发言。

这段话时,让人十分震撼,也打开了我们对区块链的想象。

写作最后:我是缺个女朋友的小曾巩

推荐阅读更多精彩内容