她两年来对他的突然消失耿耿于怀,而他竟然以为自己有钱了就可以给她幸福

这是一个真实的爱情故事。


1. 

刘欣跟张强是大学的同学,他们大一就在一起,感情一直很稳定,也很甜蜜。大四那年,刘欣以为张强对自己来说,就是对的那个人,她觉得他会向她求婚,他们会走入婚礼的殿堂,一起生儿育女,直至白头偕老。

于是毕业后,她就带着张强往家里跑,她想让他见自己的爸妈,她觉得是时候了。

张强是一个憨厚的大个子,话不是很多,偏内敛。刘欣觉得爸妈会喜欢她的——因为她觉得他很棒,也足够的爱她。

她觉得一切都会水到渠成。

在她家时,他很拘谨,本来话就不多的话,话就变得更少的,不过一些回答父母的问题还算得体。

她父母也只是客套的与他聊了一会儿天,并留下吃个了午饭,一切都很顺利。

她对着一切都很满意,对爱人,对父母。

午饭后喝了喝了点茶,他觉得自己该走了,就争得她与家人的同意,并准备下楼。本来该是她送她下楼的,可这时她妈妈说自己送送他,并有一些话跟她聊聊,并不许她跟来。

她本来想跟过来,但看到她妈如此执拗的情况下,也不好在他面前跟她母亲多嘴,也就同意了由她妈妈送他下去。

她妈妈送他回来后,她问妈妈跟他说了啥呀?

她的妈妈回她没说啥,就客套问几句,聊聊天而已。

她也没多虑,今天对她来说是重要的一天,同时也是美好的一天——自己心爱的人跟最亲的人见面了,这意味着她披上婚纱的那一天将要来临!

当你对一件事情憧憬得越美好,摔下来的时候就会越痛。

第二天开始,张强就彻底失踪了,她用尽了一切方式也联系不到他,她猝不及防,她也不知道该如何面对——怎么好好的就啥都没了?

四年前的感情就像一场美梦,梦醒了,就什么都不见了。

可她不能接受,这不是梦!


2. 

两年多的时间了,她的妈妈逼她相亲了一百多次,可越大的数量,就意味着她失败了越多,她已经麻木了。

她不过24岁,却已经相亲了一百多次了,这说出来谁信?

可如果你认识她的妈妈,你就信了,她妈妈为了她相亲的事情,真真正正的操碎了一颗老母亲的心!

反正能找到试婚男人的途径,她妈妈都找遍了,平常走在路上,看到一个男的都会去问是不是单身?是哪里人?有没车有没房...

她也痛苦、无奈,可她妈妈太强势了,她完全没办法。而且她心里也知道——她妈妈是为了她好!

母爱大多时候是美好而伟大的,可当爱成为绑架的借口时,那这种爱就是丑陋的。


3. 

2019年,她实在受不了她妈妈了,她见的男生越多,她对男生就越麻木——究根到底,就是她还没放下2年前那个突然消失的幽灵。

她鼓起勇气,决定报名一档相亲节目,但她不是为了相亲,而是为了对着镜头跟她妈妈说——妈妈,别再逼我去相亲了!

节目上,她高挑的身材,气质的穿搭以及美丽的脸庞,吸引了大批台下观众的目光。

而她的妈妈,一上来就操心节目组有没有给她的女儿找相亲对象,她说自己这两年来,为了自己女儿找一个“适婚对象”,跑遍了各条大街小巷...

嘉宾问她,她知不知道女儿真正想要的是什么?女儿想找的是爱,而不是“适婚对象”。

她的妈妈,这时候谈到了自己心酸的过往,说自己当年就是这样糊里糊涂错过了最佳的结婚年龄,耗到三十岁才结婚,这导致她后面被别人挑,导致她的一生都不幸福——并对此一直耿耿于怀!

她绝不允许女儿重走她的老路。


4. 

节目组应刘欣妈妈的要求,给她安排了几个“优质适婚男士”。

第一个男的晒出了自己的健身照片,节目组说这个男的事业有成,有车有房,问姑娘想进一步认识吗?

刘欣妈妈顿时咧开了嘴,可刘欣二话不说,不耐烦的表情就回了一句话:不想!

节目组跟台下的观众都吃惊了,我也是,她到底对男的有多厌烦?对相亲有多厌烦?


接着,节目又让另一个带着头罩的男性上台,说这个男的条件也不错,问女孩想认识吗?

男的这是开口,像女士问好。

女的一脸惊愕,一直在台上挺矜持的她,竟然一边喊着一边想那个男的跑过去,并伸手要摘掉她的头罩:你谁啊!你到底是谁!

我也一脸茫然。

男的摘掉了头罩,原来男的就是张强——刘欣的前男友。

女的有点奔溃,一边哭一边对男的喊:你去哪里了啊,这些年你到去哪里啊,你怎么才出现!

是节目组找到张强的。


5.

张强说,他的离开,是因为刘欣的妈妈告诉他,没车没房的他是给不了她女儿幸福的。

而当时自卑、刚毕业的张强,以为她妈妈说的有理——没有物质,哪里来的幸福呢?

既然给不了她幸福,那么他的爱只会成为她幸福的累赘!

于是,他选择了从她的世界消失,一句再见的话都没留下。


现在他回来了,有自己的公司,有点小成就——他觉得现在的自己可以给她幸福了!

可是女孩拒绝了他的告白,突然消失了两年又突然的出现,这TM算什么呢?

既然当初面对问题选择了逃跑,那现在的出现又是什么意思?

她说,她选择的自始至终都是他的人,她幸福的来源来自他的陪伴,而不是他的车房。

可他却选择所谓的物质价值,而非相信他们的爱!

既然他以前面对困难选择逃跑,那么以后他依旧会这样,这种男人不值得依靠,或者说,不值得她以前付出的爱。

脆弱的爱情,不值得的期待,脆弱的人,更不值得。

女孩看了她的妈妈,再看看这个有点陌生的男人,然后转身离开了台上,再没回头...

完。

推荐阅读更多精彩内容