臭豆腐干小记

中国美食文化博大精深,色香味俱全是对一道菜最好的褒奖。绝大多数食物也都是由于散发的香味而让人食欲大增的。却也有因臭味而名声远扬的,闻着臭吃着香的臭豆腐就是其中一种。

在过去,臭豆腐普遍被认为是“不健康”的食物。现如今,却摇身一变成了好东西。据台湾《康健》杂志报道,臭豆腐中富含植物性乳酸菌,具有很好的调节肠道功能以及强健脾胃的功效。

油炸臭豆腐是一道极具地方特色的名小吃,又黑又臭的臭豆腐干,放入油锅里,炸至酥脆起泡时,捞出来,蘸点香辣酱,就可以美美地享用啦!入口鲜咸,焦脆而不糊,细嫩而不腻,越嚼越香。

或者就把臭豆腐干切成小块,摆在盘中,码上一层自制的蒜蓉辣酱,放入蒸锅蒸熟,再撒点小葱花就可以食用了,绝对的下酒下饭好菜。

也可以把臭豆腐干炒熟来吃,配点青辣椒丝就更棒啦!初闻臭气扑鼻,细嗅浓香诱人,具有白豆腐的新鲜爽口,又有油炸豆腐的芳香松脆。做起来还特别简单,洗洗切切炒炒,几分钟搞定。

是不是看着就食欲大增了呢?不说了,赶快来尝尝吧!