普通人如何增加收入?

别做一夜暴富的梦,别人家的故事可能只是“故事”。

普通人年薪百万难不难?我在网上看到这么一句话,"月薪一万只是起点,年薪百万刚刚脱贫",你看看,这是人说的话吗?难道真的这样吗?其实,如果你月入五千,就已经超过了95%的同胞,而年入百万,真实的数据是1万个人中,也只有5个而已,是不是很惊讶?其实就连清华的学生毕业5年的平均月薪只有14918元,年入不到18万。所以咱们看到的那么多的年薪百万,90%都是假的,基本都是包装出来的。有人说,"你骗人,我身边就好几个年入百万的"。马云身边更多。那普通人怎么提高自己的收入呢?

一、不断提高技能,提升自身价值,靠能力赚钱。你可以根据公司业务需要,学一门技术,技多不压身,现在公司不给你涨工资,沉住气,有了技术,不断突破,高薪总会找上你,好公司不会让有实力的人缺席。

二、省钱理财。不要相信“钱是花出来的,越花越有”、“穷人思维是省钱,富人思维是花钱”这些话,大多都是消费主义鼓吹出来的套路。省钱让你抓住机会,理财可以增加睡后收入。没有那么多的一夜暴富,你看到的是别人想让你看到的。

三、踩住红利。有句话说,"人一生中有7次机会可以改变自己的命运",说的就是这个。每年或几年都会有这样的机会,可能是一个平台的崛起,可能是国家新出台的政策,更可能是巨头公司推出的现象级产品。这些都需要大量的资金和人力。抓住这些机会,总能跑的比身边人快那么一点儿。

如果你愿意冷静思考,从别人家的故事中跳出来,关注我,或许对你会有所帮助。

推荐阅读更多精彩内容

  • 咋一看这个名字,给人感觉好不舒服,现在都是感觉家长在护短,怎么老师也开始护短了呢,其实是这样的,让我慢慢给大家到来...
    平安幸福1阅读 243评论 0 1
  • 十月十五日,韩国女星雪梨家中自杀,年轻的生命就此结束。一瞬间,“雪莉自杀”席卷各大网络平台。人们在哀悼惋惜的同时,...
    江汜难寻阅读 130评论 0 2
  • 昨晚,在刘润5分钟公众号里看到一篇《刘润:好吧,我来还原一下京东和六六撞车的事故现场》的文章。作者还原了一下事故现...
    天天DayDayUp阅读 288评论 0 0
  • 爱情简单些好,信任是基础,理解很重要。 阿文和灵子在一家工厂相识,阿文年长灵子5岁,灵子今年20了,阿文算是一个帅...
    无涯阅读 393评论 4 1