也许明天就不一样了

有多少人像我一样,喜欢沉溺在自己的内心世界里,想出来却又出不来,总是不自觉地再次沦陷。

但是时间是个好东西,不管你曾经多么坚定的想法或者多么痛苦的挣扎,只要换一口气,暂时忘记几分钟就会发现,刚才的想法已经开始动摇了。明天又是另一种心情,另一种看法。

所以,当你迷茫或者纠结得不出决定的时候,不必钻进思想深渊,也不必埋怨自己如此犹豫不决,你只需等待自然就水到渠成了。

先说说我的故事。

我自我感觉属于忧郁气质,心思细腻敏感,容易纠结小事,耿耿于怀,一个决定都能纠结好久,所以有时候这样让自己好累。

我有时候在想,为什么别人就能潇潇洒洒,挥挥手就一刀两断,不再拖泥带水,总是能很有主见喜欢就是喜欢,不喜欢就不要。我是不是应该像他们学习?

后来我发现,他们这一类人通常活的简单真实,不会把精力放在决定与决定之间,而是投入到了自己生活中去了。

我不能再任由自己的纠结延续下去,我要改变,所以慢慢地减少纠结吧,慢慢地把事情放下,更多地投入到生活中去。因为想得再多,也无济于事,因为明天又是一个新的开始!

推荐阅读更多精彩内容