因为疫情,有多少人日子过不下去了?

  今年因为疫情的影响很多抗风险能力差的公司都纷纷倒下了,没有倒下的一部分也是举步维艰,正是因为这样今年找工作是特别特别的难,前天看了一个视频,一个招临时工的市场里面聚集了一大群找工作的人,老板开着车进来都不用下车人久招到了。

  场面是这样的,老板开着车来到招聘市场,找工作的人没有等老板停车就蜂拥而至了,一群人围着车子里三层外三层场面相当吓人,完全颠覆了我过去的认知。

  也难怪大家都要养家糊口,没有工作意味着生活没有了着落,不管你有多清高,在生存得不到保障的时候大家都要会做出妥协。

  我这次回家发现很多人都没有出去务工,不是因为他们不想出去,而是一部分人出去了没有找到工作又返回家中,来回折腾钱花了不说人的自信心也遭受了打击。

  朋友如果你现在也没有工作不要坐等,因为今年就业确实比较难,过去也许是你在挑企业可如今是企业在挑人,该让步还是要适当让步,过了难关在做说。

  其实话说回来,虽然工作难找可并不是所有人的这样,优秀的人还是有很多选择的机会,倒是那些没有什么技能的普通人找工作比较困难,所以建议大家还是多学点本事,平时存点钱以备不时之需,就像今年这样的情况我相信以后会有很多人不会在分分花光,今朝有酒今朝醉了,肯定会开始打算明天了

  最后祝大家都能找到好的工作。