你出国去了

字数 578阅读 14

作者:@灿若新乐

你出国去了,今天下午走,可能过个五六天才回来。你和我分开的那几分钟,我能看见你,你频频和我挥手,可我的心空落落的,想找人倾诉,才发现在这个城市,除了你,我就没什么可以说话的人了。

你出国去了,家里还是你没有走的样子,也是,你才走几天而已,不至于把什么都带走。我还没有去看牙刷在不在,倘若它不在,那它岂不是每天早晨和晚上都要提醒我你不在家。那我只能时刻握着手机了,因为我只能和你说话,因为我把身边的人数个遍后,也只有你一直在听我说话。

有的时候觉得自己矫情,只是走了几天,何必生来这么多感触。也许以前我是不会的,可是和你在一起之后,每一次分别,都过的如嚼蜡一般,只有和你在一起,才能笑得真心,才能打的热烈。你瞧,你来微信了,你说你和我一样,这个城市,只有我,有的时候我不这么认为,你还有同事和晚辈,可我只有你,一点都不夸张。你知道我脾气不好,所以你有的时候怕我生气,可是奇怪哦,我发现你好像从来都没有生过气,真不敢想象,你的在这个城市的唯一,竟然是个总对你发脾气的人。

你出国去了,我又过上了不知道要做些什么的日子,你走之前我给自己计划,要做手帐,要敷面膜,要学习,要早睡早起。可你才走了一个小时,我就不知道要做什么了,做什么都没劲,做什么都想你要在就好了。可是我想我即使什么都没有做,我也在做着一件事,就是等你。等你回来。

你出国去了,我在等你回来。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 早晨,太阳升起的地方开了朵朵纸花那是孩子们拿报纸染的不是院子里的鲜花 自从被老师拿去就不在孩子们的课堂加减乘除跟花...
  • 文/桃小夭 我们家有两个孩子,我和弟弟,我们俩相差六岁,小时候一前一后坐在爸爸的自行车上,走在路上总会听到别人羡慕...
  • 关键词【法律常识】 一.立案诉状和证据材料应准备几份? 经常在咨询代书过程中,当时会问我,立案需要诉状,几份证据材...
  • 我引动妻子开始写文以来屡屡被触动,最早是她的细腻文笔,之后是她的美好情感。而就像我总是试图用文字解释我的行为一样,...