共同的辛苦

        我和妈妈一起分享辛苦,互帮互助。

        今天我和妈妈一起大扫除。家里实在太脏了,乱七八糟的。爸爸上夜班,只有我和妈妈,今晚又没有事,学习的内容也完事了,时间还早,我和妈妈,开启了一次大扫除。

        我负责厕所,妈妈负责厨房。妈妈先告诉我,从这边到那边什么顺序;擦的时候要用,哪个抹布;哪好擦,哪不好擦……讲了许多许多。

      我和妈妈一起开始工作,妈妈一直在夸我:“宝贝真棒,能帮妈妈干活了。”夸的我不好意思,我坚持着使劲干,从里到外,细小的东西也能被我抠得仔仔细细,干干净净,柜子和洗手台……焕然一新,像刚买的一样。我以为,我是最累的,妈妈夸我,我就说:“太累了,太累了。”妈妈又总问我:“累不累呀,宝贝!”而我却不知道关心妈妈,没问妈妈一句。她问我,我只是"嗯嗯"羞愧的回答。

      我去厨房看妈妈的进度怎么样,结果看见妈妈比我还要累,比我抠的还要仔细,比我的干活面积还要大,我忍不住的问:"妈妈,你累不累呀?我帮您吧!"妈妈抹了一把汗说:“还行吧,快去忙你的吧!”眼泪不争气的流了下来,我赶紧擦去,不想让妈妈看到,怕妈妈伤心。我还剩下厕所的地没有擦,可我不会擦,妈妈又放下活来,过来教我,我想:让妈妈把我地擦了,我帮妈妈一起收拾厨房,我宁愿累一点,也不让妈妈累。结果,我的活才进行了一半,妈妈就把地擦完了,就过来让我去休息会儿。这哪行啊,我应该让妈妈休息会儿。妈妈想了想说:“那宝贝,你和我一起休息,OK?”我想:只要妈妈能休息,就可以。如果再挣下去,谁也捡不到便宜,妈妈反而还会更累。

      在休息期间,妈妈给我看,在我帮她干活时的照片和视频,妈妈发到了朋友圈,很多人点赞,很多人夸我,也有夸妈妈的,我心里很得意。我问妈妈:“你什么时候拍的呀,我怎么不知道啊!”妈妈笑嘻嘻的说:“给你个惊喜嘛!”

      我的活完事了,妈妈厨房也快完事了,就是把柜子上面的灰给擦一下,就可以了。我看妈妈大汗淋淋的,我就接下了这项活,妈妈在我旁边,当我助手,我走上梯子,拿着湿抹布,擦了一遍,那灰,实在太脏了,像埋在地底下几千年的样子。我擦了一遍又一遍,妈妈就像个忠诚的助手,帮我洗抹布,递抹布。


        最后,我们要把一些东西给归纳起来,我在旁边,收拾过期的药,没过期的放在袋子里,过期的扔在垃圾桶里。妈妈让我把这些药放在柜子里,再收拾一些桌子上其它东西。妈妈还是在我旁边当我的助手。

      归纳好了也就八点多了,我和妈妈一起休息了一段时间,我看三国演义电视剧,妈妈看手机里发的视频和照片的评论。一会儿笑一笑,让我看一看,拍着我的头说:"宝贝,你长大了!"妈妈搂着我,眼神是那么温柔,手是那么的亲切,我开心的笑一笑说:“该我照顾您了。”妈妈“嗯”了一声,笑了!

      虽然很累,但是很快乐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 曾经听人说为什么还在人海里拼命打拼。 因为穷够了。 一个从穷苦日子走过来的人都异常的对钱有着迫切的渴望,因为...
    陈允皓阅读 5,201评论 148 255
  • 高晓松说从前四月是从前人们收获的季节; 老狼说四月的下午不能错过; 村上春树讨厌四月孤独的夜晚和镶花边的电话机灯罩...
    李珊珊哎呀阅读 69评论 0 0
  • 《心智社会》--从细胞到人工智能,人类思维的优雅解读 1、思维智能体 功能(function):智能体如何工作? ...
    运维前线阅读 60评论 0 1