一个人不能发财的原因有哪些?

第一、一直在打工。靠打工肯定是不能发财的,如果靠打工能发财,那中国遍地都是富翁,遍地都是富豪,所以如果你一直在打工,一直是工薪阶层,肯定是不能发财的,最多能达到小康。

第二、没有创业当老板。温州人有一句著名的话:宁可睡地板,也要当老板。创业当老板是发财的一个途径,而且是最快的。农村里有句话叫做:富家不如穷店。你就可以知道创业的重要性了,哪怕只是一个个体户都比打工好。

第三、不敢冒险投资,接受新事物。过去几十年每一个十年都有一个造富机会。改革开放以后第一批下海创业的,第一批买股票的,第一批买期货的,第一批买房子的,都是造富机会。普通人往往害怕风险,害怕接受新事物,最后错失发财的机会。对于时下理财炒股,定投基金,国债都是不错的选择,特别是普通人。

第三、提前消费,提前享受。无论是创业还是投资都是需要资本的。如果选择提前消费,提前享受,没有积累一定的存款,一定的资本拿什么去创业,拿什么去投资。请记住:用劳动去赚钱很难,用钱去赚钱很容易。为了以后用钱去赚钱请节制消费,先过点苦日子,再去过好日子。

第四、又懒又不爱读书。不得不说读书是穷人发财的最好的一条路。考上一个好大学,找到一个好工作远比普通打工仔赚的钱多,远比去工地搬砖强。有句话说得好,把勤舍出去了钱就来了,别懒,该努力读书的时候努力读书,该赚钱的时候努力赚钱,要知道要饭从来没有要早饭的。

最后、想要发财就要努力读书,坚持学习,节制消费,敢于冒险,敢于接受新事物,敢于投资。

推荐阅读更多精彩内容