愿你能活成想要的模样

96
执念怪人
0.7 2016.12.26 10:31* 字数 800

           坐在实验室里,翻开文献,却看不进去一个单词,今天是2016年12月26日,就在昨天,2017年考研已经结束了,看着学弟学妹一个个考完试,如释重负得样子,去年的我也是这个样子吧

       通过考研我学到了很多,当然也失去了很多,在考研后期学习强度加大,身体有些承受不住,还生了病,可我也应该感谢这些,因为生过病我开始学会爱自己了,我的家境不好,从小父母就教导我要勤俭,以至于后来手里有零花钱都不舍得去买东西,都说穷人的孩子早当家,我很赞同这句话,因为生活在这样的环境下,我很心疼我的父母,想早日帮父母分担肩上的担子,后来,我上大学去了一所东北的师范学校,离家很远,我更牵挂远方的父母,身边的很多同学都在补家教,当然,我更是其中一员,我想我可以通过自己的努力尽量帮父母分担,东北的冬天格外冷,那是一个飘雪的傍晚,零下二十多度的温度使得外面已看不到来往的路人了,地上的积雪很厚,走起来深一脚浅一脚,很费力气,我为了省下补课之后回学校的打车钱,在雪地里走了近四十分钟才回到学校,现在想想,除了感动还有对自己的心疼,每年的寒暑假我都会就在学校兼职半个月再回去,因为我只想早日为父母减轻父母的压力。

        时间一如既往的向前,我开始慢慢改变心态,我想人生最重要的是生活品质,不要因为走的太远而忘记了为什么出发,生活中最重要的不是金钱,而是对待生活的态度,亲爱的姑娘,你可以努力挣钱,请你对自己也好一点,只有先学会爱自己才能爱别人,在生命的长河里,重要的不是你能走多快,而是你能走多远。

       趁着年轻,应该多经历一些没有经历过的事,所以我选择了考研,我感谢考研的经历,让我可以宠辱不惊,闲看庭前花开花落,世间事,除了生与死,哪一件不是闲事,好自己的分内之事,不用去在乎别的眼光,别人不是你,不会对你的生活负责,但求问心无愧,我一直都秉持着这样的原则。去接近你喜欢的人,去成为你想成为的人,愿你能活成想要的模样!

          2017年,给自己订个目标,格局大一点,世界大一点!

日记本
Web note ad 1