三八节那天,我收到女神寄来的书

01

今年的三八节,巧合“龙抬头”的农历二月二,网友们说,是个龙凤呈祥的好日子。

好日子总该要发生点故事,不然那多没劲。

滴滴,故事来了。短信提示:您的中通包裹已到东风西路508号店……

508号,好去处。从快递手中接过包裹,一眼瞟见寄件人:齐帆齐。哦,是女神,女神给我寄书来了。

女神写的书

02

拿着包裹进了隔壁超市,女营业员似曾相识,惊讶一声:“你也在网上买东西呀?”

“不是东西,”我纠正她,“是书。”

“哦,买的是书啊!”她似乎更惊讶了。

“不是买的,是朋友赠送的。”我再次纠正她,语气中有了自豪。

当场满足她的好奇心,要了把剪刀剪开外包,清爽的封面露了出来,她凑过来一字字读着:“追、梦、路、上,让、灵、魂、发、光。”

这回轮到我惊讶:这书名,还真有点发光!

有温度的文字

03

我的工作台上放着好几本新书,是简书寄来的,都还没来得及看,有的连塑封都没拆。但是女神这本书,我得先看看。

翻开书,扉页上的留言赫然在目,好温馨的文字:

欧歌老师:

人海茫茫

感恩相遇

祝  健康快乐

2019年春(印章)

看得人心暖暖的,脸颊却火辣辣的,我曾是她写作班的学员,她在这里称我为老师,叫我如何承受得了。

这大概也是女神的风范,惟此,才有逆袭的人生。

04

书的封面内页上,有作者齐帆齐的简介,精当,别致。

……温暖,清新,治愈风格,给人以力量,曾接受多家自媒体的专访,被称为“励志女神”,网络学员近万,指引无数人走出迷茫。

女神前面冠以“励志”二字,是一种怎样的经历和存在?

是炼狱,是凤凰涅槃,是浴火中重生……

女神齐帆齐

05

最后要告诉大家,女神寄来的这本书,还是我的奖品。

过年期间,我们齐悦大型社群开展“回家过年”有奖征文,喜欢凑热闹的我,写了一篇大哥家的新居,这篇文章后来被评了个末等奖。公布评奖结果时,只知道奖品是一本书,但不知道是什么书,更不知道是谁写的。当时我在不该忘却的纪念,百元百币一本书中说,以后在我知道这本书是谁写的、谁送来的时候,我会感谢她的。

现在,我践行诺言,衷心感谢这本书的作者和赠书人——女神齐帆齐!

我觉得,我的奖品,比一等奖得到的188元奖金,要珍贵得多。

这个三八节,我也很快乐,像龙抬头一样快乐。

(042)

推荐阅读更多精彩内容

  • 一:block内部可能存在的self的集中使用情况 (1)什么时候在 block 里面用 self,不需要使用 w...
    雷鸣1010阅读 298评论 0 1
  • 感赏孩子的包容。 中午太匆匆,我还是钟意于晚上的时光,非常享受灯下孩埋头学习的样子。 孩子没有问我太多的问题,以前...
    平阳山人阅读 8评论 0 1
  • 今天是我们第一节手工课,老师让我们准备了六张彩纸和胶棒,在课上老师教我们折了一朵小花,有五个花瓣,可是由于时间不够...
    郑浩a阅读 42评论 0 0
  • 五种情况不适合邀约 1.时机不成熟,刺激不到位时不邀约。 2.对方心情不好时不邀约。 3.对方正忙或家里事情未处理...
    军旅之晴阅读 99评论 0 1