你走后,我的世界一片沉寂

2014年12月20日20:27

三年多了,我早就习惯了身边有你的生活。难过了,打电话哭泣;生气了,打电话骂你;开心了,打电话炫耀。迷茫了,打电话沉默不语;吵架了,打电话胡闹扯皮。

我觉得我们会一直这样走下去,因为我们不可能再有任何变故。你离我不远不近,一直都在电话线的那端。我慢慢喜欢一个人,会和你分享那种感觉;我和他在一起,会征求你的意见;我和他吵架,你会帮我骂他;他让我受伤哭泣,你会讲笑话把我逗笑;他头也不回的离开,你说你会一直都在。

你看到了我所有狼狈不堪的一面,你默默承受着我所有的小脾气,甚至你知道我心里黑暗的小秘密。在别人面前,我会不自觉的维持自己的淑女形象,可是在你这里,我没有秘密。我可以随心所欲,我可以疯疯颠颠,不怕你嘲笑我没有形象,不怕你嫌弃我事多,不会介意你对我大吼大叫,不会在意你对我狂轰乱炸。

图片发自简书App

所有的委屈都可以诉说,所有的不爽都可以发泄,所有的抱怨都可以呐喊,所有的愤怒都可以爆发,所有的任性都可以明目张胆,所有的霸道都可以肆无忌惮。因为你是我的家,你是另一个自己,我毫无顾虑。

我总是伤痕累累,鼻涕眼泪乱成一团的来找你,就像一只受伤的小猫咪,蜷缩在你的怀抱里,感受着你的温暖。你的手是那么的温柔,轻轻的为我抚摸着受伤的小爪子。等我睡醒后,看到你一脸的疲倦,说一声好好休息,便又匆匆茫茫跑去外面寻找五彩的线球。

我一直觉得你是一座不会移动的城堡,无论我走到哪里,只要回头,都能看到你的身影。你总是在那里,为我点亮一盏灯,照亮回家的路。于是我更加疯狂的闯荡,告诉你我走过的城市,我喜欢的风景,我爱上的人。我迫不及待的和你分享着身边的故事,却忘记了倾听你的心声。


图片发自简书App

我一直在流浪,走在自己想去的路上。可是我忘记了你也会长大,总有一天你会离开我熟悉的地方,成为我生命中的过往。我总是马不停蹄的记录着旅途中的故事,回忆着喜欢的人和事,却忘记了你的回忆被我塞得满满当当。你想为我搭建一个家,不离不弃。只是我却满不在乎,让你放手,给我自由,让我飞得更远,让我不再有回头的余地。

那天,你真的走了。我才发现原来你是哈尔的移动城堡,之所以多年守护在那里,是害怕我找不到回来的路,是害怕我受伤了没有人照顾。那天,我竟然看到你落泪了。你慢慢的移动着,我悄悄的跟在你的身后,想跑过去从背后紧紧的抱着你,哭着说,我不让你走,不让你走!可是我还有什么理由让你继续为我停留,你想要的是我给不了的幸福,再多的不舍也不应该转化为任性。

你走后,我才发现我的世界从此一片沉寂,像死灰一般。我紧紧的把空气团在一起,拼命的呼吸。我终于明白,一直以来引以为傲的坚强不过是因为有你在,一直以来从未觉得孤单也不过是因为有你在,是你一直佯装着另外的一个我。

我曾经头也不回的向前走,那是因为知道你不会离开。可是现在你走了,我再也不敢随心所欲的离开了。因为远行,都是要付出代价的,而现在的我,一个人,再也承担不起。于是我学会了驻足,可是教会我这一切的人却离开了。就如同教会我如何去爱的那个人却不再爱我了! 那天,很想问一句,以后我还可以打电话给你吗,却始终没有说出口。以前的自己,就是因为有人宠着,才敢无法无天,而现在不能再那么贪婪了,该放手的,不应该紧紧握在手中,否则对你,一切都太不公平!

后记:我和他是在大二寒假认识的,之后的大学生活,他一直都在,但我们再也没有见过。从我单身,恋爱,分手,再恋爱,再分手,他一直都在。我觉得他是喜欢我,但他从来都没有说过,所以我也就一直浪。当大学毕业,我再度单身,他告白了。他说他喜欢我,第一次见面的时候就喜欢我了,只是不想打扰我的幸福,就想远远的守护着我。

如果你当初有勇气告白,或许我们就在一起了。现在,我想休息了,对你我很抱歉……
青春里的爱情或许就是这样,写满了遗憾……

推荐阅读更多精彩内容

  • 你已化为幽灵。 被人忘记。 却在我的眼前, 若离若即。 当那陌生的土地上。 苹果花飘香时节。 你在那遥远的夜空下,...
    AllurreLove阅读 25评论 0 1
  • 你看到公交车上一个女孩浓妆艳抹不停的对着镜子检查妆容,心生厌恶,可你不知道她事实上化妆的次数一把手数的过来,她是要...
    倩儿姑娘最傲娇阅读 83评论 0 0
  • 诗! 这是一个慢节奏的电影,但是一点也感觉不到漫长,三个小时很快就结束了,就像最后一个生命的终结。 从开头的河流里...
    飛雪李雪飛阅读 20评论 0 0
  • 鬼使神差地在自己的电脑上点开了公务员考试职位表,一直浏览了大概有半个小时,办公室小伙伴们的欢声笑语并没有影响我独自...
    三木森人阅读 35评论 0 0