你们的青春有我,我的未来有你们

        盼望着,终于开学了,受疫情的影响,这个寒假特别的漫长,漫长的让人有些害怕。不过还好,我们控制了疫情,最终还是开学了,又见到了所有同学们那张张熟悉的纯真笑脸。

        作为你们的班主任,我与学生们关系很好,所有人亲切的叫我“老班”。在哪些老教师的眼里,可能感觉有些不尊重、冒犯,但是对于我来说,合适的不能在合适了,就这样我听了三年的“老班”。


        三年时光稍纵即逝,你们也将迎来第一个人生路口,我告诉你们,不用怕,这都不是事,有梦想就勇敢的去追逐,你们总有一天会实现自己的理想。


        相处了三年,我们一起哭过,一起笑过,表扬过你们,也批评过你们,但我相信这些将来都会是你们美好的回忆。虽然我有一万个不愿意让你们离开我,但我不能这样,因为你们有更广阔的天空要飞翔,我不能耽误你们每一位。


        三年了,你们长高了许多,懂事了许多,也让我明白了许多,这种感情是谁也说不清楚的。谁说老师和学生必须是天敌,也可以是称兄道弟,希望若干年后你们还能记得在初中是有一个特别的“老班”,陪伴了你们三年。


      我知道,总有一天,你们都会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。


                                                                      加油!!!

                                                                    2020年5月9日