【阿B系列故事第二季3------假币风云】

【阿B系列故事第二季3------假币风云】

      阿翠到了南宁之后,阿B带着她去领略首府风光。

东去会展中心西游动物园,南游青秀山北览那考河湿地公园。

晚上逛百货大楼到中山路美食街觅食……阿翠算是开了眼界,叹南宁城之大、人之多、遍地机会,很快就喜欢上了这座生机勃勃,开放包容的绿城。

于是跟阿B讲,自己想在南宁做点生意,以免总打工没有成就感。

      阿B说只要女神说的他赞成,只要女神做的他支持,一切唯女神马首是瞻。

逗得让阿翠咯咯大笑,说阿B你这张嘴现在可以搓得下树上的鸟儿。

      的确,像他们资本少、专业缺乏的人还真是不好找。

阿B从前年入秋到南宁至今已三个年头了,他贩过水果、开过超市,最终还是与人合伙开了家米粉店,既是老板又是伙计做到现在。

做点什么生意合适呢?

思来想去的,阿翠最后还是决定开一家米粉店。

因为她发现南宁人嗜粉如命,一日三餐,一年四季都有人嗦粉当餐。

刚好阿B的合伙人要退出另求发展,阿翠说咱就盘下来安心开粉店。

阿B完全赞同,建议店名就改为“碧翠粉店”,即阿B与阿翠各取一字之组合,又绿色环保应景。

        碧翠粉店重新装修后隆重开业,因为阿翠待客热情,量足味美,一时间粉客云集,生意好不红火。

不久,阿翠就被戏称为“米粉西施”。

        一天,营业后阿翠结算时一脸愁容,阿B了解才知道原来是今天收到两张百元假币。

白天太忙,阿翠也不知道是什么时候什么人给的。

200元呀,可是小店不小的利润了,阿翠心疼死了。

阿B安慰说没事的不会天天都有的,今天这个坑B老板填,以后小心点就是了。

可是,接下来连续两天阿翠又收到了同样的百元假币。

阿B骂到:NND,这岂不是欺负我的阿翠么!明天老子亲自坐阵,一定揪出这个可恶的家伙。

        第二天,阿B发现在早上吃粉高峰期时一个人只往拿现金的人群里钻,行迹可疑。

细看,果然他手里攥着的还是一张崭新的百元大钞。

阿B暗自说:狐狸尾巴终于露出来了,今天一定要把你这家伙拿下不可,几百大洋的损失要一次性拿回来。

        当他拿好打包的三碗粉递给阿B那张百元大钞时,阿B擒下他的念头却一闪而过,因为阿B担心如果那人反抗可能损坏东西影响生意,还是在店外解决他吧。

        于是,阿B悄悄地跟在此人之后。

只见此人行动机警,穿街越巷中不时回头看是否有尾巴。

阿B心想:这小子行动诡异,不过遇到我阿B算你倒霉!

        当阿B刚要走过去要钱,一记闷棍把他打昏了。

        醒来时阿B已发现自己被控制在一个房子里,房内啤酒瓶、快餐盒及烟头丢得到处都是,地面一遍狼藉。

透过窗户,他大致判断了房子的位置,这时另一个房间里传出一段对话:

        “他怎么跟来的,幸好被我发现?”

      “我不知道,也许我们暴露了,干脆干掉他算了。”

      “不行,别冲动,弄清楚他什么来头再说。”

      “我们这次假币量这么大,明天对方来取货后我们仨就安全了。”

        ……

      完了完了,房间至少有三人,原来自己遇上了一个心狠手辣的制假贩假(币)团伙,今天为了几百块钱自己可能就撂在这了。

阿B一时六神无主,慌忙中盘算如何脱身。

      不一会,一人从房间去来上厕所。阿B看机会来,于是悄悄挣脱了绳子,蹑手蹑脚地摸过去把两人锁在房间里,拿起身边的一台手机报了警。

      说时迟那时快,刚报完警,那人已从厕所出来了,见状疯狂扑向阿B。

几番回合较量占不到便宜,那人就往楼下逃,阿B也跟着追了出去,在楼下继续与那人进行缠斗,不明就理的群众逐渐围观过来。

见势,阿B越战越勇,不久就把那人摁在地上。

        这时警察扒开围观的群众到来,问谁报的警歹徒在哪?!

阿B马上爬起来一脚踩在歹徒身上,像个英雄般的说道:我报的警,歹徒在我的脚下!

在围观的群众明白过来,报以热烈的掌声时,阿B摊倒在阿翠的怀里……

      原来这是一个公安追踪已久的重大假币团伙,阴差阳错阿B为破案立了大功。

因此,阿B获得2万元见义勇为奖励。

      后来,大家都说:

              碧翠粉店生意好,

              假币突来把事搅。

              阴差阳错阿 B到,

              因祸得福英雄造。