军训时光-后来我们长大了(3)

字数 1264阅读 230

后来我们长大了(1)
后来我们长大了(2)

大学的第一个挑战很快就来了,我是既期待又紧张。因为高中是到新城市的缘故,入学时已经错过了军训,总觉得自己的学生生活没了这一项就是不完整的,比别人少经历了一份应去经历的挑战。这次到了大学终于有机会补全这个不完整。

各种关于军训的想象我都有过,从别人那儿听来的,在电视剧里看来的,还有就是自己亲眼所见的。以前看《十七岁不哭》里的教官好凶,连累都不允许说,我的军训到底是怎样的呢?

我们被分给了一个黑瘦的看着还算实在的教官。事实证明他真的很实在,不会给我们强度过高的训练。我们最有挑战的训练也只是在阳光里练军姿,而且是在我们承受的范围内。青青和那些比较活跃的女生就跟教官扯别的话题拖延时间,好少站军姿,哈哈哈。军训过程中有一次夜间的紧急集合,让我们紧张到都没有睡好,到了操场上后也只是跑步等一些基础的训练,教官一点也没有为难我们。我的体育细胞本来就不多,这些基本的练习既没有让我感到很累,又让我过了军训的瘾,真棒!

军训结束,学校要办一个军训晚会,班里要出节目。文艺积极分子林娜打算找几个人一起跳个舞,歌曲是王心凌的《爱你》。说实话除了幼儿园时跳过《泥娃娃》的舞蹈,我根本没有其他跳舞的经历,舞蹈简直就是与我无关的事嘛!可是林娜口才了得,奋力游说我加入,而且过了三年颇为压抑封闭的高中生活后,我能感受到自己确实也期待尝试新事物的机会,最终答应加入。

练习舞蹈绝对不是简单的事儿,虽然我努力练习还是难得林娜“老师”的肯定,“你跳舞怎么像洗菜啊!”林娜说。我一点儿也不生气,因为我特别清楚自己的水平。我们有一个动作就是两只手做向下划的动作,做得不好可能真的像洗菜!

不管了,现在只能努力练习,一定不要到时上场忘记动作才行!努力终于有了回报,临近军训晚会时,我已经能够比较流利地把动作做下来了。

练完了舞蹈,接下来就要解决服装问题了。《爱你》的舞蹈走的是可爱路线,所以我们需要买板鞋和穿裙子。萧山并不是很大,我们还只是学生,所以为了节省开支就选择去了萧山花鸟市场。是的,那儿不仅有“花”、“鸟”,还有衣服和鞋子,哈哈哈。本来我觉得店家给出的价格已经够便宜了,林娜这个“杀价大王”硬是又把价格杀出了新低,最后我们的裙子和鞋子的价格差不多,都只有三十多块而已。

终于等到了军训晚会,晚会的场地就在学校的操场。没想到刚进入大学我就能作为一个表演者为大家跳舞。好多个夜晚在教室里的努力和汗水让我无比有成就感,从不熟悉动作到后来能够比较自信地把一个个动作做下来甚至加上自己的感情,这是多么美好的经历!

舞蹈开始了,我背对着观众做好了出场的动作,然后随着音乐站起来正式进入舞蹈的主题部分。唱歌的是我们班和隔壁日语班的两个女生,我们就在歌声里跳着,下面的同学们大声为我们欢呼。能用自己的努力给大家带来大学里的第一次表演,我真的很满足了。

我们的军训就随着这一场军训晚会正式结束了。因为我站军姿时站得特别直,再加上班长的推荐,我还被评为了“军训先进个人”,这可是我开始大学生活后的第一个荣誉啊,这样一个好的开始让我对未来的校园生活更有信心了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 梓里/凡人对你心生向往 桑梓的彼岸/ 是冰寒的炼狱 月亮已经落下,星宿暗夜亦远走,时光一直流逝,一直飞逝,在这当中...
  • 刷单的存在,是由网络购物平台的存在决定的,跟食物链一样,一环扣一环。 刷单只能挣些零花钱,如果有人说会有高利润,一...
  • 有人说,“你的选择就是你的人生”。以我目前的人生经历来看,这句话至少是百分之九十的正确。 面临选择时,...
  • 什么是即时通信? 即时通讯(InstantMessaging)是目前Internet上最为流行的通讯方式,各种各样...
  • 之前写了《这不是我想要的大学生活》,也是我第一次在简书上写文,我看到有一百多人浏览,几个人点赞,还有和我有些许同感...