一分钟微小说03‖翅膀

“快看啊,飞翔的感觉真棒。大胆地走出来!拍打你的翅膀,你也行的!”

鸟爸爸在天空下鼓励着孩子飞翔。

“你的翅膀已经可以让你飞向外面的世界,没事,不要害怕受伤,我在下面接着你,孩子。相信父亲,一定不会让你受伤!”

“可是,可是上次你就没有接住我。”孩子用翅膀碰触另一只翅膀受伤的地方,“哎呦,还有些疼呢!”

鸟妈妈为孩子去寻找食物,鸟爸爸依旧在鼓励孩子勇敢地飞翔。

这时候,树叶里露出一双狡猾的眼睛。

鸟爸爸看见了什么?狐狸!为什么他会在这?难道他看见几天前,孩子没有飞起来,摔到地上的事情?

鸟爸爸飞到狐狸面前,隔绝狐狸盯着孩子的视线。而狐狸一点都不在乎,慢慢地朝孩子走去。狐狸知道鸟爸爸的孩子飞不了。鸟爸爸微微昂起坚硬的鸟嘴,张开翅膀,一边恐吓,一边往后退。已经退到鸟巢边,鸟爸爸回头看一眼瑟瑟发抖的孩子。

转过头来时,狐狸的身躯在鸟爸爸眼前放大,狐狸扑到鸟爸爸的身上,都从树上掉到地上,扭打在一起。

孩子抬起头,没有看见狐狸和父亲。“啊,爸爸在地上受伤了,我要去帮他。”

鸟爸爸和狐狸对峙着,鸟爸爸掉了不少羽毛,狐狸嘴里流出泛红的口水。

孩子看着爸爸受伤的样子,他忘记翅膀的伤疼,拍打着,飞出鸟巢。

从地上衔住一块石头砸向狐狸。

“哎呦,好疼!”狐狸叫起来。

“哈哈,我就说儿子一定能飞起来的。你输了!别衔石头了,孩子。快向你狐狸叔叔说,‘对不起。’你能飞起来,多亏你狐狸叔叔的帮忙!”

孩子听着爸爸的话,一脸疑惑,嘴的石头仍然衔着,没有丢掉,走到爸爸的身边。

原来,这一切都是鸟爸爸和狐狸叔叔商量好的计划。

听完这一切,孩子扑进爸爸的怀里哭起来了。向狐狸叔叔道完歉后,狐狸叔叔看着他们父子飞回了鸟巢里。

https://www.jianshu.com/p/910dd5a8a4ab

推荐阅读更多精彩内容