《华严经》说:“一切众生本来是佛。”《无量寿经》说:一切众生皆成佛。

常体般若生智慧,开发菩提得灵悟,菩提之心是一种灵悟之心。人越不为外物所扰,心越安静,悟性越高,也就越发聪慧。禅心就是一颗定慧之心,是不为外物所乱的心。

春有百花秋有月  夏有凉风冬有雪

若无闲事挂心头  便是人间好时节

平淡的绝对的清净,这才是人生本来的样子。修行修的是心,心不动则万物不动。

一念起,万水千山。 一念落,人海寂灭。

佛门有句老话:“学佛一年,佛在跟前;学佛二年,佛在西天;学佛三年,佛化云烟。

我学佛却不信佛,念佛人随缘绝不攀缘。遇人遇事,有过3次恍然顿悟,并因此深得体会。

心怀善良感恩,便得感动慈悲。

佛心佛性,众生皆位佛陀

参禅悟道 ,无处不是修行

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天谈谈NBA球队,最早看应该是姚麦组合的火箭队,时间准确应该是2005年,大学期间逃课看火箭比赛,那一抹红色,至...
    雷华骏阅读 52评论 0 1
  • 掏出身体里的烈马 顺着流光一路偏离尘世 为了今生的遇见 我用雨水洗去三世风霜 时而望着月色 与星星对语, 时而捻着...
    月宛央阅读 387评论 9 17
  • 每个人,终将前行,为了希望;每个家庭,终将前行,为了幸福,为了子孙后代;每个组织,终将前行,为了价值;每个企业终将...
    天天杨言阅读 954评论 2 0
  • 临床医学五年,我本应该考研继续读书,却因为所谓的爱情而选择步入社会工作,现在后悔了。 大学五年,没...
    Sylvanas果阅读 179评论 0 0