这种情况何解?

        知道男友这个月的零花钱比平时用快很多.随口问了句钱去哪了。结果他闪烁其词,借口去阳台吹风回避我。本来是随口一问的,这下让我起了疑心。等他在阳台吹够冷风回来以后,又多方面探听下钱的去向。只得到:我自己的钱 我自己可以支配。反复都是这句话回答我。他是完全忘了今年我们因为买了房而协议要实施计划经济。其中一条协议是:单笔超过两百的支出要告知对方。我搬出协议跟他讲道理摆事实,结果还是一无所知。不知道怎么再谈下去,背着包出门。

   晚风很大,呼呼穿过耳边。我只穿了件T,走在路上引人侧目。其实我不冷,心里的气愤,不解,被背叛的感觉接踵而来。脑子里想我跟男友这一路过来的种种:男友是做IT的,跟其他IT男一样温和善良,对我很体贴;最大的缺点是自己不留钱,家境清贫。从一开始,我家里就不同意我们交往,对他家境忌讳很多。我是花了很大勇气才决定跟他走下去。今年房价飙升,我是掏空自己跟他买了房.....

   走到路口,突然不知道去哪。家人朋友都不在身边。翻翻包里,就剩手机跟钥匙。找了家能刷支付宝的咖啡店,点了杯玛奇朵和抹茶蛋糕。店里的灯很柔和,柔和到觉察不出一个人的孤独。我就这么坐在角落里,安静的看着外面跳广场舞的大爷大妈。手机响了,男友短信跟我说,这几个月的零花钱拿去赌球了,说想多赚点钱所以跟朋友一起赌球了,结果一直输,一直想回本,一直在投入。我不知道怎么回他。要怎么回呢?撇开赌球这件事,他还是不懂我生气的原因。

买了房以后,我是多努力的计划经济,努力开源节流。所有的消费,无论大小都会跟他商量再决定。我是那么相信管理好自己管理好收入,我们也可以靠自己买房买车,有一天也会有安居乐业的感觉,而不是像现在这样漂泊在这个城市。我以为他跟我一样,我以为我们是有共同的目标和理想的,结果呢?

   电话一直响,我没接。还没整理好自己,我也不知道要说什么,要怎么解决这件事,装作无所谓还是好好审视这段感情。我真不知道。

推荐阅读更多精彩内容