关于绰号的来历

一、船长的来历

高中时,冬天,刚洗完澡,在宿舍,和舍友聊天,舍友无意说到,你好像脚踏两船哦,我气愤回到,何止两个,三个呢,舍友笑道,那你简直是船长了,于是,舍友后面见面喊我船长。

二、 Number one的来历

高中时,我入学的学号是班级的1号,一次,英语课,旁边女生嘲讽道,真以为你是第一哦。后面英语第一次期中考试,100分制的考试卷很难,很多人不及格,唯一一个突破70分的是我,英语老师公布成绩后,他们开始喊我是名副其实的 Number one,由此衍生出了许多的别号,一哥,小一等等。

三、书记的来历

大学时,因为是机械专业,整个专业100多人,但是女生不过5人。负责年级党员入党当初是个女生,女书记。因为许多事都需要在宿舍经办,也方便,她是女生不好进来,找到我帮忙,于是,我干起了助理的工作,后面,年纪的党员介绍人基本都是写我,管着管着,他们喊起了书记,这是个没书记头衔干起了书记活的事!

是以为记 秉公 2018.11.16