关于,我的男神

图片发自简书App

六月,凤凰花盛开的季节,在那个季节,我遇见了他。

很久以前在小说看到过一句诗“陌上人如玉,公子世无双。”在那一个盛夏,我终于明白是怎样的意境。

他是奥赛班的优等生,成绩优秀,不擅长体育,会抽烟,会喝酒,有一个成绩优秀,漂亮温柔的女朋友。

在那个下午看见他后,我用一个月的时间,打听到了关于他的所有消息。我加了他的qq、微信,关注了他的微博,当然,也加了他的女朋友。不过,我没有想做点什么,只是,很喜欢他啊,想要靠近他一点,再多一点。

图片发自简书App


他并不是传统意义上的好学生,甚至,他与我想象过无数次的理想对象也不一样。我曾想过,我喜欢的男生,要不抽烟不喝酒,爱运动,打的很漂亮的篮球,这些,他都没有,可是,我感觉到自己的心跳,为他而跳。

我可以坚持每天下午在走廊里背书,只为了在上课前看一眼他的身影,可以假装偶遇,不经意的对他展颜一笑……

大概人都是自私的,本来只是想知道他的消息,后来,却想做朋友,想与他交流。

当然,那是在我偷偷关注他一年后,他和漂亮的女票分手了。但是,我绝对没有想要趁虚而入哦!

用了一点小计谋,我们成为了朋友,越是了解,越是佩服,他聪明也足够努力,优秀却更是进取,他是一个理科生,却对诗词歌赋,历史政治侃侃而谈,无论何时与他交流,无论他心情如何,都不会带给你任何负能量,永远正能量满满,让我一次次生出努力的动力。

不可否认,在那个下午,也许是阳光正好,也许是微风不燥,看到他的笑容时,我的的确确是心动了。但是,在知道他有女朋友时,我就控制了自己,不让感情肆意。后来,和他成为了好友,我对他更多的是佩服,是仰望,就像我对闺蜜说的一样,他是男神,是我努力的动力。

当我很累,想要休息的时候,想到他,就会满满都是动力,想的他已经很优秀,却依旧比我努力,想的他比自己聪明,却并不骄傲自满,自己有什么理由安逸?

那时候的自己做个许多傻事,记得有一次,他分在我们班考试,我各种计算,让他坐了自己的桌子,后来上课时,每当想睡觉,看到他的名字贴在自己的桌子上,想到他的成绩,便满满都是动力。(根本激动的睡不着!╮(╯╰)╭)

我会在人群中一眼认出他来,会在失落时寻求他的安慰,会在考试结束后与他进行交流,听取他的建议,努力的学习着,努力的靠近着……

就在小小的激动,大大的努力的不懈奋斗的日子里,我的高中结束了,当然,自己最后的成绩也还可以,至于他,当然是非常好啦!

后来,我没有和他说出自己的心思,感觉似乎不是那么喜欢,好像他更是一种动力,我也不知道该怎么说,只是,他似乎只是男神。

图片发自简书App


不知道你们的生活中有没有出现过这样一个人,他无关爱情,不涉及风月,他足够优秀,足够努力,他似乎和你不在一个层面。你只要想到他,就觉得心里满满的都是动力,想要想他看齐,想要多靠近他一点。

我在大一的时候,看到一篇文章,里面有一句话,似乎说出了我的那种感觉,男神就是用来仰望的!

推荐阅读更多精彩内容