廿年不忘,致我们的二十年

尊敬的王老师,亲爱的同学们:

大家晚上好。

二十年的光阴,不长也不短。不长是因为在光阴的数轴上,它微乎其微;不短是因为这20年,你我都是在默默的关心和挂念中奋斗在成长的路上。无论长与短,时间数轴上却深深的刻下了我们一生难忘的两个点:19970707,这一天,我们一起迈着自信的步伐,走进了高考的战场,为自己的理想奋斗在新的起跑线上;20141111,这一天,28年后的今天,已近不惑之年的我们盼望已久,来自四面八方,大江南北,全国各地的我们相聚在这里,共同庆祝我们的高中毕业20周年。

亲爱的们,在父母眼里我们始终是孩子,在孩子们眼里我们始终是父母,在领导眼里我们始终是孩子是小兵,在同事眼里我们或许只是一名匆匆的过客,唯独在同学眼里,无论我们多老,多富有,多困苦,多优秀,我们才会真的找回青春的印记。不是亲兄妹,胜过亲兄妹,我只说一句话:亲爱的们,一生有你做我的同学,知足矣。

相聚,总能让你和我的大脑回到当年的那片心潮澎湃,相互鼓励,互相关心的大海。

推荐阅读更多精彩内容