时光,请再慢些吧

      17汉本

    时光请再慢些吧,让父母亲的双鬓慢些泛白;时光请再慢些吧,让我们快些长大为他们撑起一片臂膀;时光请再慢些吧,让钟表能再多停留一刻啊。

    从幼时牙牙学语满地爬的调皮蛋到如今亭亭玉立的大女孩,不知不觉已过了二十个年​头,我们在渐渐长大,而父母却在慢慢变老。有时候我常在想,要是时间能倒流那该有多好啊,可以一瞬间回到我们年幼父母年轻时的模样,那时的他们面容青涩,头发乌黑发亮,身材也是姣好的;反观现在,为了生计,为了让我们有一个更好的生活环境,他们在努力拼搏,经年累月不辞辛苦的劳作,岁月早已把他们的青春消磨掉,唯留下脸上那一道道的沟壑和满是疤痕的双手。他们也是第一次做子女,第一次做丈夫妻子,第一次做父母呀,现在却为了家庭一次次的付出,这是何等的伟大呀!

    每隔几天通一次视频电话已成为我和父母亲的惯例,每次开视频他们永远关心的都是我的近况,从不同我谈及他们的心酸苦楚,仿佛只要有他们在,天就不会踏下来。他们要我在学校好好读书,该花钱的地方就花,千万不要那么节省;而再瞧他们自己呢,吃喝方面非常节俭,每年衣服就那么几件衣服,即使添置新衣也是要考虑再三。对子女总是那么奢侈大方,对自己却是吝啬小气,这就是我的父母,平凡而又伟大的可爱人儿啊。

    父爱如山,母爱如水,正是因为有了他们细心的庇护,我们才能自由快乐的长大成人。不知是从什么时候起,父母开始看我们的眼色行使,甚至谈话也小心翼翼的,生怕我们一个不开心就翻脸色,看到这样的他们,我感到很心痛。不禁反思,曾饱受风霜的父母亲怎会向我们弯下了腰呢?究竟是我们变成了大人,浑身充满刺;还是父母变老了,卸掉那一身盔甲,任我们肆虐的挑衅。不,都不是,那是因为我们是父母心头的那一块肉,他们的毕生都花费在了我们身上,他们舍不得我们吃苦受累,才委下身段来用另一种方式爱护我们。无疑,他们是这世上对我们最好,也是最无私奉献的伟大工程师。

    时光请再慢些,不要再让我们的父母变老,我愿用我的青春年华换来父母的健康长寿,请您接受我的恳求吧!


    ​

推荐阅读更多精彩内容

  • 09817汉本2杨晓钰 时光请再慢些吧,让父母亲的双鬓慢些泛白;时光请再慢些吧,让我们快些长大为他们撑...
  • 中午吃饭时接到大哥的电话,问起老爸的体检状况“之前体检爸血压高么?”, “不高啊”, “那血糖呢?” “血糖也不高...
    火色石榴花阅读 81评论 1 0
  • 昨天看了V妈群里分享的《谢谢你愿意做我的孩子》,感触良深。是的,我们能陪伴孩子的时间确实是有限的。从一刻不离到慢慢...
    派_a347阅读 110评论 0 3
  • 今天出去买菜回来的途中,车子缓缓地经过了我的高中校园。内心百感交集,话到了嘴边,却又不知道该说些什么。 校园里的生...
    梦微雨阅读 68评论 0 1
  • 1、父爱如山,让我无所畏惧 不善言谈的父亲是个典型的实干型男人,很多时候,很多事情都是做了也不一定会说出来,只是默...
    紫璃之星阅读 2,665评论 0 1