二十岁,该是个大人了!

图片来源于微博

曾在维安记看过一句话“是骄傲、虚荣、嫉妒,支撑你走到今天。你的成长是依赖这些负能量,而非天生善良。

细来想之,不无道理。

二十岁,不知不觉长大了,自己该是个大人了,承担该承担的一切了。

           

图片来源于微博

那天和一个同学聊天,她说:“你知道那谁谁离婚了么?”

我愕然。“怎么会,才结婚一年而已”

“两个心性不定的人结了婚就仿佛被牢牢锁住了,可是他们怎么能安于拘束”

“......”

不知道该说什么,我便匆匆结束了对话。

身边已有好几个小学同学早已结婚,现在孩子都会满地跑了。这就是传说中你还没开始正式的人生,人家孩子都会打酱油了。

其实也是可以理解,家里面觉得不上学,差不多年纪就该定下人生大事。

我在想,如果没上高中、大学,我是不是也会嫁为人妻,但我觉得自己应该不会结婚,应该会出去看看,看那些我所不知道的世界。

每个人都有属于自己人生,不能说好与不好,认真地去过好每一天,就是精彩的人生。

图片来源于微博

他们说,成熟的人是不会抱怨的,而我们大多数人是做不到的,比如我,每天总是会有几次抱怨,我并不是一个消极的人,但就是板不住自己,莫名其妙的冒出几句消极的话,有时候还把心里的情绪写在脸上。

不是不成熟,只是还有些许孩子气。

但以后,不会再有人原谅你的少不更事,不能再肆无忌惮的耍小孩子脾气。

拼命提升自己,才能让自己更有底气,也抹却身上的浮躁。

从容不迫的举止,比起咄咄逼人的态度,更能令人心折。

昨天越来越多,明天越来越少,可能这就是人生。唯有珍视现在,才能更好的向前走。

图片来源于微博

我们确实是足够努力的人,每天忙忙碌碌,一想这个,我就想到自己,为了似乎对于我来说比较尊敬、重要的人的关注和夸赞,每天拼搏,一旦,有点小成就,便会内心开心得不得了,充满期待。

后来有人和我说,不必过于期待,苛求自己,不会事事有人理解和认同,静静地过自己的生活就好,你优秀了,自然吸引他们的目光。

二十岁,正是塑造自己的时刻,前二十年,是自己的家庭来赋予我们身上的价值,往后的只能是自己给自己赋予价值,

我高中的住在一起的室友,她一直很优秀,不料高考失利,无奈选择了兰州的一所大学,在外人眼里也许不错的大学,但我明白她值得更好的,专业也并不如她的心意,蛰伏一年,暑假里的一天,她和我说她打算换专业,开学回去参加考试。说完我很久没和她说话。

那天,我问她专业换成功了么,她说换了,问她为什么。

她说,自己想了,大学不能就这样浑浑噩噩地度过,得为自己和家里负责,也要为未来做打算,如果不可以,也就罢了,既然可以换专业,我就要试一试,下定决心,比高考时还努力,拼了命了,换了专业,找到了自己想做的事,往后只会更加努力。

三毛曾说过:成长是一种蜕变,失去了旧的,必然因为又来了新的,这就是公平。

无论是正在二十岁路上靠近的你们,还是二十岁的我们,亦或是走出二十岁的他们,都要好好生活,不要质疑你的付出,这些都会是一种积累,它们会默默铺路,让你成为更优秀的人。

图片来源于微博

推荐阅读更多精彩内容

  • 生命像一滴雨,随着一声惊雷,划过天际,落入这条名叫时间的河里。 最初的我们都不知道河的的尽头在哪,也不知道会遇到什...
    pumila阅读 135评论 0 1
  • 午餐是寻乐,糖醋排骨、鱼香肉丝,久食而肥,不易戒掉。 #苦吟#
    仇志飞阅读 54评论 0 0