10秒防栓法-长途旅行必备神功

      穷游的小伙伴们,大家好!给小伙伴们科普一下。曾有人在度过快乐的假期,愉快的旅游之后,带着疲倦长时间乘坐飞机,几个小时不走动,等下飞机没走几步就突然摔倒,发生猝死。给愉快的旅游带来悲惨的灾难。

      时雨哥在此介绍10秒防栓法,它简单而不简单。在您长途旅行路上,有此神功在手不怕腿部血管发生血栓,确保旅途安全。10秒防栓法就是在我们每个人的脚上有一个“化血栓开关”,打开它,就可清血管、防血栓了!

      这个开关就是抬脚,在旅途中,每一小时抬脚10秒钟,就能清理血管,预防血栓。

      抬脚在医学上有个专门的名词叫踝泵练习。通过踝关节的运动,起到像泵一样的作用,增强下肢的血液循环,预防血栓形成。

具体方法:

      自然坐在椅子上,全身放松,双脚平放在地面上。先以脚跟作为支点,用尽全力缓慢柔和地向上勾脚尖10秒钟,然后恢复放平,再以脚尖为支点,用尽全力缓慢柔和地向上抬脚跟10秒钟,反复进行。在不引起疼痛的前提下不限次数。每次勾脚尖,抬脚跟,要尽量达到最大幅度,动作要尽可能缓慢柔和,双脚同时做效果更佳。

图片发自简书App

      好了,时雨哥就分享到这儿。希望小伙伴们喜欢。以后再有同类神功一定不忘分享给大家。喜欢的不要错过点赞哦。

推荐阅读更多精彩内容