×
广告

几件大事告一段落,继续出发

96
imruxin
2018.06.05 12:45 字数 789

一段时间一段经历一些收获一些成长,装修、车子、结婚这些主要的都堆在了一起忙的不可开交,现在终于都告一段落自己也真正的成为了一个新厦门人。感觉最近的两年都没怎么停歇过,至少心里上的感觉是这样的,或许是被工作给绑定了太多的时间的缘故吧。

很多经典的大事自己亲自走了一趟后肯定都会有属于自己的想法,也会让人快速的成长和更坚定更从容的面对未知的世界。

接下去不赶时间了,专注点也的确变得单一了,也是该重新拾起自己的个人折腾了。需要个几天重新梳理下状态,然后开始新的工作学习。过去的这两年算是比较折腾的,有得有失,没有成功的过程就演变成了一种成长的经历和经验。

关于生活这件事情,确实是太过庞大和错综复杂,个中滋味如人饮水冷暖自知,有一点很重要:找到适合自己的可以沟通可以聊废话的同频率的好人。生活上的绝大部分事情都很难做到完美,要的只是做好自己觉得对的和想得到的。

关于创业这件事情,经历过一次兼职创业和全职创业后,现在的感受是:跟对人选对方向很重要,自己的能力很重要。如果是创业合伙人的身份,那么在起步阶段就要书面形式明确所谓的股权期权及相关的主责权益利益,切忌各种随意的被变变变和只是被执行,否则到后期只会更麻烦且对自己不利。一个真有能力和值得追随的人,肯定是很有魄力和说一不二的,否则只能说明这其中有鬼。创业公司 CEO 的想法和做事风格算是这个公司阶段性的天花板了,所以必须理性而非感性的看着发起人决策是否踏实靠谱和符合实际,以结果为导向。

关于工作这件事情,学习是永无止境的,专业技能不常用也是会生疏的,特别是有技能要求的专业性岗位。自己在过去这年一年里,技术工作技能的广度是上去了但是专业性的深度却下降和生疏了,现在大事情都结束了所以可以重新过一遍了。

接下去不管是继续创业或继续工作,反正都是会很从容去的面对这些,毕竟我还是大概的知道自己缺了什么的。

最后,你好,小橙子,余生都会与你携手同行。

阅读生活
Web note ad 1