如何延长生命的长度

当今社会下,人们的生活压力非常的大,特别是在北上广深这些城市,生活节凑那是非常的快,吃个早饭都只有坐车的时候才有时间。晚上下班为了赶时间早点休息也是随便吃个快餐或者说买两袋泡面回家简单吃吃就行。如何我们真的对待时间都像吃饭这样的去珍惜她,我们至少混的应该不错。不过更多的事实是我们在该节约时间的时候肆无忌惮的浪费时间,在该放松时间的时候过分的珍惜时间,最终的结果是弄垮了身体,而自己一事无成。

那我们具体看看,有哪些时间是我们确实可以去利用的而被我们浪费了。

一:经常出现这种场景,但是一般人不会引起重视。

等车的时候,飞机的候机厅里,买东西排长队的时候,上下班坐车的时候。这些就在我们身边发生着的情景,我们往往最容易忽略掉。算一算,上下班加起来将近两个小时,中午吃饭等待将近半小时,这样一天就有两个多小时的碎片时间,要是我们把这碎片时间都好好利用起来,那么我们一年下来就相当于比别人多了1000个小时!1000个小时就是3个月的白天时间。相当于别人过12个月,我们过了15个月在同样的时间长度里面。那么又该如何利用好这些时间呢:

1,上下班路上:用手机听课

上下班的路上,无论你是坐地铁或是公交,你身边的环境肯定都是比较嘈杂的,要是再考虑拥挤等条件,你一般都是站在车里的,这时候你要做的,就是用手机来听一些有趣的内容。

它可以是有声读物,可以是你感兴趣领域的网络课程,你应该将它们下载到你的手机里,这样就方便你在车上随时收听了。

这样,你相比起刷微博,刷微信,就多了将近一个小时的阅读或者学习时间,这样积少成多起来的话,你的进步会远远超过你的想象。

2、等人和排队:碎片化阅读的好时机

中午吃饭时,如果你赶上饭点了,那等半小时是很正常的事,要是是约了人出来约会,双方时间对不上,那一等更是要按一小时以上来算。

这些时间,难道你就傻等着?

错,这种时候,就很适合用来阅读,比如你加了一些优质的公众号,就可以这个时候点开,阅读上面的好文章,由于你现在并没有在坐车,相对也能集中精力一些。

咱们就按照一个人1分钟阅读300~500字这个平均速度来计算,排队20多分钟,你一共可以阅读至少6000字的信息量,这可是至少6篇好文章。

别小看这个数字,如果你坚持下去,一年就是2000-3000篇好文章的吸收量,这个差距,已经足够让你把那些不好好利用时间的人甩得老远了。

而在晚上,等待时你可以看一些趣味视频,或者综艺节目的剪辑,让你工作了一天的身心放松一下,这可能还能让你胃口更好哦~

二、出差途中:利用移动办公工具随时工作

随着科技的发展,现在移动办公已经变得越来越方便了,出差时,一般来说都会随身携带手机、笔记本电脑,这些都是可以很好地用来处理工作事宜的工具。

现在很多机场、火车站都已经覆盖了WIFI,并且也会提供充电区域,那么还等什么呢?在等车、等飞机时,你完全可以用来工作,比如收发邮件,开个简短的网络会议,和同事或者领导讨论一下项目方案等等。

当然还有最常见选项,就是拿来写工作报告,这种相对简单的事情也非常适合在这时做。

总之,只要我们养成了每天运用闲散时间的能力并且坚持下去,那么我们一定能够看到自己更快的进步与成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 161,500评论 24 691
  • 蜂巢浸膏品鉴: 第四天 今天吃完胃有寒往外代谢,整个食道有烧热感,蜂巢浸膏是调理鼻炎的,胃是容纳食物把它腐蚀掉的,...
    尹逊涛阅读 161评论 0 1
  • 原计划这个暑假带Lin 去东欧游荡,游历英伦两年之间的Ann说,你一定会喜欢英国迷人的气质,随即调整方向...
    张俊霞阅读 192评论 0 1
  • 01. 近日在读史铁生的散文集《活着的事》,零零散散,在时间的缝隙里听这位坐在轮椅上的智者絮叨(史铁生1972年双...
    shinesy阅读 225评论 0 1
  • ——有人曾说, 知己之间不应互相赠伞, 你我之间, 岂是一个“散”字能拆散? 我眺望远帆 孤影风吹散 转身投入人海...
    清橙橙阅读 324评论 0 0