心障

心障难解!

自狠狠地把自己的第一个苹果手机拍在桌上起已经三个小时了。结果是:1,手机可能坏了,目前运行不怎么正常;2,自己的手被震得仍在发麻,心脏仍在砰砰砰地剧烈跳动,跳动得真真切切的疼,心脏疼;3,自己最在乎的人在千里之外伤心,对我也怀着巨大的失望和气愤。结果1、2、3一个比一个严重。

心障,就是一个持久新鲜的伤口。每一次地被有意或者无意的触及,都是一次又一次地向这个伤口上撒盐,再撒盐,然后还要再狠狠地用脚跟后拧巴拧巴。现在对于我来说,心障,就是自己远离家,远离家人,对于照顾家人和亲自打理这个家,我实在无能为力。所以我害怕,害怕所有能让人联想到因为我不在家而带来很多不便的话题。也许是小题大做,也许是过于敏感。可是,心障已成,实在难解。

心障,即便在不经意间也会隐隐作痛,更何况在被触及时。这样的感觉真的是很复杂,气愤,伤心,失望,畏惧,孤独……难以言表,也永远无人可表。我相信心障被触及后的感受是人生最最深重又根本不可被人理解的痛。

黑暗中,眼泪伴着心跳,自己都能够听到和感受到枕头随着心跳和太阳穴的振动。不知道已经下滑的体质还能够经受几次这样的负荷,更不知道自己的精神还能承受几次这样的冲击。

心障难解,因为无人能解。只有自己,黑暗中自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在返回上海的高铁上翻完全书,合上书时开始沉浸在“心障”的概念中,在想自己在哪些方面给自己设有“心障”。 我们接受了...
    Beurself_阅读 315评论 0 0
  • 说不出的堵,道不明的障, 看不见的坎,摸不着的墙, 砸不开的门,撬不动的窗, 搬不走的石,撂不下的担, 卸不下的磨...
    红城客阅读 56评论 1 8
  • 恐生:大多数人的心障 “恐生”是我自己发明的新词,意为“对新事物的恐惧”。今天前去参加了驾模培训,深深感受到“...
    知识海洋里的浅水鱼阅读 16评论 0 0
  • 心障。 比如不出门去玩。原因有,一,钱不是自己的,不敢花,不够花,花得不过瘾;二,一出门就害怕,对一个陌生环境的恐...
    twicec阅读 60评论 0 1
  • 心障-就是说人生中总有些障碍阻挡着你去做想做的事情。但是有些障碍是物理障碍,比如没有时间和金钱去旅游。如果你有时间...
    suxiliu阅读 18评论 0 0