随笔…

最近的思维都是支离破碎的,好比一幅被打乱的拼图,从哪里下手,我该怎么拼起来?


系统排列二阶段,带着一个被拆的七零八落的自己回来家乡,隐约的记得知园老师在第一天的课堂上问大家:如果有一天你们死了,你们会怎么写自己的墓志铭?她说她会在墓碑上写上:来过,爱过,被爱过,创造过!听到这句话是,心仿佛被撕开了一个口子……一股暖流缓缓流淌


更多的时候,更多的我们也许在二十多岁的年纪里已经死去,却在八十多岁才埋葬了自己。在日复一日的工作和生活里埋葬了自己,在大众评论和所谓的社会标准里埋葬了自己,在家族设定的条条框框里埋葬了自己……我们这一生究竟为了谁?为了什么而活?


值得庆幸是,在身心灵成长的课堂里我看到了自己,看到了那个独一无二的我,在每一次疼痛的穿越里鼓起勇气去面对了那个已经‘死去’的自己,在近四十岁的年纪把自己从‘坟墓里’拉出来,对她说:嗨!伙计,重新活,你那么赞!


好吧,又支离破碎了…一会再写,因为我也不知道一会是啥时候


推荐阅读更多精彩内容