我.,25岁,全靠幸好活下去


在琐碎的生活中,总是发生很多让人觉得糟糕的事情,但幸运的是,在这些让我们心烦气躁的事情后面还有一个幸好。

而这些幸好就像一颗颗甜甜的糖果,当我们不小心吃到了苦涩的东西后,它总能快速的缓解我们的味觉和神经。

陈同学在转行的第五个月之后面临了公司的创业失败,说实话,这个消息让她花了很长时间消化,一个好好的公司,说没就没了。

马上就逼近年关了,仅剩的几个月让陈同学不知道怎么选择,如果重新换工作代表着陈同学还要再搬一次家,或者从走路10分钟就能到公司的距离变成每天挤早晚高峰通勤2小时。

想到这里陈同学的脑袋又开始发晕了,她决定先不管了走一步看一步,当她拿起手机,看到了上司给他发的微信信息,她打开一看原来是主编推荐他去另外一家公司,地点就在离家不远处。

一个星期之后,陈同学顺利的拿到了offer,陈同学悬着的心终于悬下来了,陈同学马上给主编打了电话表示感谢:

谢谢主编,幸好有主编推荐的这家公司,不然我就不知道怎么办了。


“好啊,那就分手啊”

这是李小姐和王先生的第N次吵架,上次是因为王先生忘记了纪念日,上上次是因为王先生责怪李小姐穿的太少,而这次的超级更无厘头,因为掉在地上的一个筷子王先生一直没捡,从而引发的大战。

眼看李小姐又在气鼓鼓的收拾行李装在一副马上要出走的样子,两个人每次吵架都会发生这一幕,这仿佛成为了他们吵架的一个流程。

这个时候的王先生早就不气了,看着坐在地上哀怨的李小姐,王先生觉得可爱级了,在他眼里李小姐总是像个小孩子一样希望别人哄,得到别人的关注,而王先生啊偏偏对这样的她没有抵抗力。

王先生笑着摇摇头走到李小姐的身边问:“饿了吗,要去吃火锅吗”李小姐迟疑了几秒不好意思的点了点头。

李小姐站起来抱了抱王先生说:“对不起,是我过分了,不过幸好你总能包容我的小脾气”

张爸爸今天也是醉醺醺的回家,袜子衣服一脱就随便扔。

自从张爸爸决定自己创业之后,他每天回来的时间越来越晚,清醒的次数也是越来越少,更别提陪伴老婆和孩子的时间了。

可周妈妈对此毫不在意,她总是会等到张爸爸回来之后收好他的衣服,替张爸爸洗把脸再放一杯温牛奶在床头。

早上,张爸爸轻揉着太阳穴难受的起床之后,发现了床头已经冷掉了牛奶,心里一暖,走出卧室正想对周妈妈说句辛苦了,却发现餐厅里整整齐齐摆放的早餐和站在桌边正看着他微笑的周妈妈。

张爸爸慢慢的走过去抱住了周妈妈说:“幸好你总能理解我,谢谢你,辛苦了“

黄同学此刻正在无声的张牙舞爪,面目狰狞的抓狂。

现在已经是凌晨2点了,但是黄同学还在打游戏,队友的行为让他想骂出一万句脏话,踹无数次凳子,可室友已经睡了,他不敢发出任何扰民的动作,只能把自己憋出内伤。

在连输6把黄同学觉得自己已经看开了,但是眼看当下的这一把游戏又要输掉了,黄同学想要卸载了这个游戏。

“咦!队友五杀了!!!快快快,请求集合直接反推!”

黄同学兴奋的不停按着游戏页面的快捷键,当屏幕跳出胜利两个字的时候,黄同学开心的再来了一把,马上把刚才要卸载游戏的想法抛之脑后。

那怕连输了6把,逆风翻盘了一把也足以让黄同学开心和念叨好久,他一边快速的用手指点击屏幕,一边小声的说着:“哈哈哈哈,这样也赢了,幸好幸好”




人生总是这样啊,我们会因为一些事情沮丧,难过,也会因为一个拥抱,一份早餐感到惊喜,幸福。

都说人生是一盒颜料五颜六色才好看,我想这无数个幸好就是调和他们的刷子,用热烈的红色,温暖的黄色,舒服的绿色去调和压抑的黑色,暗沉的灰色。

也许生活没有我们想象的那样幸福,在去往前方的路上我们也总是磕磕绊绊,就像有个朋友对我说,他说他最傻的想法就是以为自己能成为一个快乐的大人。

但是,在这数不清的难过和困难中,希望每个人都有自己的幸好。

幸好没有迟到,幸好赶上了末班车,幸好没放弃… …今天也幸好的很幸福。



微信公众号:酉拾

推荐阅读更多精彩内容