《中国好声音》带我品人生(5)

《中国好声音》带我品人生(5)

音符写梦

2014-9-30 23:29

今晚的《中国好声音》没有出现令我震撼的歌曲,却让我找到了更珍贵的东西。

四位导师,我最喜欢汪峰的歌曲。四个战队,我最熟悉的也是“梦想班”。耿斯汉的落选,让我从另一个侧面,看到了自己,看懂了人生。

耿斯汉,喜欢摇滚和机车,他的声音和个性,都适合唱那种很高亢,很狂野的歌曲。可是,他偏要让观众看到他温柔,委婉的一面。也正因如此,他没有点燃听者的热情。当然,我不能否认帕尔哈提的别样沙哑。

当导师汪峰说出帕尔哈提的名字,我落泪了,心也痛了。

我不仅仅是为耿斯汉惋惜,更想到了自己。

总说不了解自己,但我清楚自己是个多重性格的人。当我的个性在大家的心中定格,我还是不甘心,还要挣扎!我想让大家看到自己的另一面,想让众人了解更全面的自己。我把这样的自己定义为完美主义者。就是为了追求完美,我的人生路,才注定如此崎岖。一路崎岖,还有太多的遗憾,就这样不时地疼着,痛着。

过去的,回不去了。

节目的最后,汪峰坚定的打分,又让我钦佩不已。这就是一个人的性格,和态度。

华少说:“音乐是一种很主观的东西。”我认为,骨子里,我还是一个很主观的人。

喜欢《中国好声音》,不仅仅是因为喜欢音乐,更因为它能让我看懂,看穿,看透,那些我最在乎的东西。

推荐阅读更多精彩内容